Отдых для детей в самом живописном курорте Кавказских Минеральных Вод с высококачественным обслуживанием, Вам предлагает здравница «Кругозор», сан-кур лечение для детей совмещает в себе квалифицированные медицинские услуги и незабываемый отдых в красивейших природных ландшафтах Кавказа. Комфортные условия проживания, хорошее питание и правильно организованный досуг превратят лечение в отдых для Вашего ребенка.

Идиопатическая метгемоглобинемия представляет собою врожденное заболевание семейного характера; передается по наследству по прямой и боковой наследственной линии1. При удовлетворительном состоянии новорожденных детей, отмечается цианоз кожных покровов туловища и лица.

При внутриклеточном определении метгемоглобина спектроскопическим методом отмечается увеличенное количество метгемоглобина в крови больных. В периферической крови увеличенное количество эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина; стойкость эритроцитов к гипотоническим растворам поваренной соли — нормальная. В крови здоровых детей и взрослых количество метгемоглобина составляет 0,50%; нижней границей появления цианоза — 2,2—2,42% метгемоглобина1, 2.

Патогенез данного заболевания обусловливается недостаточностью переносящего водород фермента метгемоглобин — редуктазы в эритроцитах.

Данный фермент способствует обратной редукции физиологически образованных небольших количеств метгемоглобина в гемоглобин. Прогноз при данном заболевании — хороший 1,2.

Лечение: через несколько минут после введения метиленовой синьки внутривенно уровень метгемоглобина снижается; меньший эффект получается от введения аскорбиновой кислоты. Рекомендуется прием пищи, обогащенной аскорбиновой кислотой.1

На врожденные расстройства синтеза стероидных гормонов обращают внимание В. А. Таболин и Ю. Е. Вельтищев4, сообщающие о наблюдавшихся ими 5 детях с врожденным адреногенитальным синдромом. При врожденном адреногенитальном синдроме у девочек наблюдаются явления так называемого женского псевдогермафродитизма, а у мальчиков развиваются признаки преждевременного полового созревания.

Указанные авторы4 обращают внимание на те формы врожденного адрено-генитального синдрома, которые протекают у новорожденных нетей с синдромом потери солей, в виде кризов, с потерей сознания, со рвотой фонтаном, с явлениями эксикоза, напоминающими картину пилоростеноза. По мнению В. А. Таболина и Ю. Е. Вельтищева, таким больным следует вводить энтерально и парэнтерально хлористый натрий (физиологического раствора хлористого натрия до 100 мл на 1 кг веса) или 1—7 г в сутки.

В период кризов показано введение дезоксикортикостерона-ацетата по 2 мг ежедневно; рекомендуется лечение проводить под клиническим и биохимическим контролем. Хорошие результаты получены от препарата альвдстерона.4

1Л. Рачев, И. Тодоров, С. Статева. Обмен веществ в детском возрасте. София. 1962.
2James H. Hutcdison. Practical pedsatric problems London, 1934 p. 94.
4В. А. Таболин, Ю. Е. Вельтищев. Врожденные болезни обмена веществ. Руководство по детским болезням, т. X. стр. 101, М. Медицина, 1965.


«Основы учения о новорожденном ребенке»,
Б.Ф.Шаган

Остеохондроз поясничного отдела представляет собой дистрофические изменения межпозвоночных дисков, является самым распространенным видом остеохондроза, доставляет сильные боли отдающие в другие части тела, так же является фактором обуславливающим нарушения работы других органов и систем. Профессиональное лечение направленное на регенерацию тканей межпозвоночных дисков и основанное на ЛФК, мануальной терапии и правильном использовании медикаментозной терапии поможет Вам навсегда…

Врожденная гипофосфатаза — заболевание наследственное, встречается у нескольких детей одной семьи. По мнению Д. Фразера20, патологический процесс развивается в костной ткани. Прогноз в зависимости от срока появления клинического синдрома: в периоде новорожденности и до 6 месячного возраста—прогноз плохой; если проявления болезни начинаются после 6 мес.— дети могут оставаться в живых. Лечение витаминами С и В1…

И. А. Кассирский и Г. А. Алексеев16 относят болезнь Гоше в группу пролиферативно-обменных системных ретикулогистоцитозов, представляя данное заболевание, как керазиновый ретикулогистоцитоз. По существу данное заболевание является цереброзидо-клеточным липоидозом вследствие накопления в клетках ретикулогистиоцитарной ткани селезенки, печени, костного мозга и лимфатических узлов особого цереброзидного вещества — керазина. Керазиновые клетки встречаются в большом количестве в срезах и…

Ариас (Arias J. М., 1959) представил следующую схему обмена билирубина в печени: Свободный билирубин, дающий непрямую реакцию ванден-Берга, циркулирует в крови с альбумином и α-глобулином, не содержится в моче, нерастворим в воде. В печени он освобождается от белка, (соединяется с глюкороновой кислотой под влиянием ферментов глюкоронидтрансферазы, сульфат-трансферазы и других пока неизвестных веществ превращается в билирубинглюкоронид…

Лечение межпозвоночной грыжи в Мытищах позволит Вам быстро восстановить нормальное функционирование межпозвоночных дисков и суставов позвоночников. Основой нашего метода является здоровый образ жизни с физической нагрузкой и гимнастикой проводимой под наблюдением опытных специалистов. Наша терапия направлена на устранение причины межпозвоночной грыжи. Заболевание врожденное, передаваемое по наследству, иногда наблюдается у нескольких детей одной семьи. Непереносимость лактазы…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее