Блюда для детей в возрасте от 1 года до 3 лет (Вторые мясные блюда)

Главная / Питание детей / Приложения / Блюда для детей в возрасте от 1 года до 3 лет (Вторые мясные блюда)

Котлеты мясные: мясо (мякоть) — 50 г, хлеб белый — 10 г, лук репчатый — 5 г, сухари панировочные — 5 г, масло сливочное или топленое — 5 г. Для приготовления фарша лучше использовать парное или охлажденное мясо. Мясо тщательно промыть, отделить от костей и сухожилий, снова промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Затем добавить предварительно замоченный в воде или молоке и слегка отжатый хлеб, нарезанный лук и снова пропустить через мясорубку.

В фарш добавить 2 столовые ложки воды и тщательно размешать до полной однородности. Из полученной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном или топленом масле.

Суфле из кур: курица (мякоть) — 60 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 30 г, мука пшеничная — 3 г, масло сливочное — 5 г. Курицу сварить целиком, мякоть отделить от кожи и костей, пропустить 2 раза через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток и все тщательно перемешать, затем ввести взбитые в пену белки.

Массу выложить в смазанные маслом формочки и запечь в духовом шкафу. Чтобы суфле не подгорело, формочки ставят на противень с водой. Готовое суфле выкладывают из формочек на тарелку, сверху поливают растопленным сливочным маслом.

Оладьи из печени: печень говяжья — 60 г, хлеб белый — 10 г, сметана — 10 г, масло растительное — 10 г. Печень освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку, добавить натертый на терке черствый белый хлеб, посолить, тщательно размешать и поставить на 15 — 20 мин в холодильник. Затем подготовленную массу столовой ложкой выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с обеих сторон. При подаче оладьи полить сметаной.

Фаршированные кабачки:
кабачки — 100 г, мясо (мякоть) — 50 г, рис — 10 г, масло сливочное — 5 г, сметана — 10 г, зелень — 5 г. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарубленную зелень, посолить и тщательно перемешать. Кабачок очистить от кожи, разрезать поперек кольцами в 2 — 3 см толщиной, вынуть ложкой сверху часть сердцевины, оставив по 0,5 см снизу и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем наполнить их фаршем, выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить сметаной и запечь в духовом шкафу в течение 30 мин.

Сардельки домашние: мясо (мякоть) — 50 г, рис — 5 г, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 10 г. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с протертым вареным рисом и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, сливочное масло, посолить и тщательно размешать. Затем массу переложить на влажную марлю или целлофан, свернуть в виде колбаски, завязать по краям нитками и сварить до готовности в подсоленной воде. Готовые сардельки нужно вынуть из воды освободить от «упаковки», выложить на тарелку и полить маслом.

Рулет с овощами:
мясо (мякоть) — 50 г, хлеб белый — 10 г, масло сливочное — 5 г, сметана — 10 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 10 г, яйцо — 1/4 шт. Из мяса приготовить фарш так же, как для котлет, выложить его в виде лепешки, на середину ее положить начинку из овощей, края лепешки соединить, придав форму колбаски.

Для приготовления начинки мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка обжарить на сливочном масле и смешать с рубленым яйцом. Подготовленный рулет переложить на смазанную маслом сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовом шкафу в течение 25 — 30 мин.

«Питание детей», Е.Ч.Новикова,
К.С.Ладодо, М.Я.Бренц

Представленные сведения предназначены для быстрого, но достаточно точного подсчета пищевой ценности рационов, которым можно пользоваться в домашних условиях. Они рассчитаны на наиболее употребляемые меры объема, в том числе на объем чайного и граненого стакана, столовой и чайной ложки. При этом приняты следующие объемы перечисленных емкостей: стакан чайный — 250 мл, стакан граненый — 200 мл,…

Приготовление пищи для самых маленьких детей требует особого внимания и аккуратности. Очень важно строго соблюдать рекомендованный способ приготовления пищи и применять указанные нормы продуктов. Посуду, в которой готовят пищу для ребенка, не следует использовать для других целей. Перед приготовлением пищи вся посуда (кастрюля, ложка, терка, сито) должна быть тщательно промыта щеткой в горячей содовой воде…

Салаты из сырых и вареных овощей Салаты из овощей, особенно из сырых, возбуждают аппетит и их полезно давать ребенку как самостоятельное блюдо на завтрак, обед и ужин, а также в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Салаты следует готовить непосредственно перед едой, так как при хранении, они теряют свои вкусовые и питательные свойства. Овощи,…

Первые блюда для детей младшего возраста в основном готовят на бульоне: мясном, рыбном, овощном. Мясной бульон: говядина — 400 г, морковь — 50 г, корень петрушки — 15 т лук репчатый — 20 г. Мясо нарезать на кусочки, кости разрубить, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения и снять образовавшуюся пену….

Котлеты «Белип»: треска (филе) — 60 г, творог — 40 г, лук репчатый — 5 г, яйцо — 1/4 шт., хлеб белый — 10 г, масло растительное — 10 г. Рыбу нарезать небольшими кусочками, смешать с некислым творогом и поджаренном на растительном масле луком, добавить замоченный в воде или молоке и отжатый белый хлеб, пропустить…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее