Промышленный способ приготовления консервированных фруктов

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание детей первого года жизни / Промышленный способ приготовления консервированных фруктов

Промышленный способ приготовления консервированных фруктов и овощей позволяет сохранить их питательную ценность. Производство сухих и консервированных продуктов полностью механизировано, что наряду с пастеризацией продуктов и содержанием в чистоте всего оборудования обеспечивает отсутствие в них бактериальной загрязненности.

Сухое молоко приготовляется из коровьего молока. Процесс высушивания распыленного в мельчайшие капельки сгущенного молока происходит при температуре не выше 41° в течение небольшой доли секунды и практически не отражается на равновесии коллоидной системы (С. Ф. Кивенко). Поэтому качество составных частей молока остается почти неизмененным.

Сухое молоко для детей грудного возраста отличается по количественному соотношению основных ингредиентов от цельного коровьего молока и в некоторой мере приближается к женскому молоку. В восстановленном виде оно содержит 1,9% белка, 3,2% жира, 6,6% лактозы и 0,5% золы.

Производится молоко из сыворотки, полученной из обезжиренного молока после осаждения в нем казеина сычужным ферментом, добавлением в него молочного сахара и сливок 50% жирности.

Обработкой обезжиренного молока сычугом достигается изменение соотношения в сыворотке альбуминовых и казеиновых фракций белка в сторону относительного увеличения альбуминовых фракций (белок такой сыворотки состоит из 3/4 альбуминовых и 1/4 казеиновых фракций).

Помимо снижения содержания казеиновых фракций, изменения претерпевает и жир. Величина жировых шариков в 50% сливках несколько больше, чем в молоке.


«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Г.Кисляковская

Характерно, что Рамштедт после впервые проведенной им операции в той модификации, которая лежит в основе применяемой в настоящее время операции, считал, что сохранение слизистой при рассечении только мышечного слоя привратника освобождает врача от боязни за дальнейшее кормление ребенка. К сожалению, эта ценная мысль была забыта. При гистологическом исследовании различных отделов и слоев желудка при врожденном…

При вскармливании детей сухим молоком для детей грудного возраста необходима более ранняя (чем при вскармливании цельным коровьим молоком) коррекция рациона белком. Эта необходимость диктуется меньшим содержанием в нем белка. При восстановлении молока или его смесей к сухому порошку добавляется небольшое количество теплой воды, размешивается до густоты сметанообразной массы, затем добавляется остальная вода и полученная смесь…

Наш многолетний опыт показал, что в случаях, когда во время операции не было ранения слизистой и других отягощающих моментов (перевязка сосудов на желудке, затрудненное вправление его после проведения миотомии и др.), тем более, если операция была проведена на ранних этапах клинического выявления заболевания, дети после нее активно брали грудь, нередко высасывая уже в первые 48…

Сухие молочные продукты обладают высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью. Они могут сохраняться длительное время при условии, если будут находиться в сухом помещении и иметь герметическую укупорку. Герметичность при хранении сухих молочных продуктов необходима для сохранения их биологической ценности и хорошей растворимости. В домашних условиях сухие молочные продукты в распечатанном виде позволяется хранить не более…

Применение так называемых питательных клизм из грудного молока (А. Р. Шуринок, Ю. П. Кукуруза, Е. И. Третьякова, 1962) как питание не может заменить естественного вскармливания и лишено теоретических оснований с точки зрения усвоения молока без необходимого для этого ферментативного воздействия. Говоря о физиологических условиях питания, стремлением к которому и обусловливаются попытки ускорить пищевую нагрузку в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее