Ребенок и прививки

Главная / Разное / Ребенок и прививки

Ребенок и прививки

Ни для кого не секрет, что всем малышам после рождения делают множество прививок. Особенно часто эту процедуру проводят в первый годик жизни, далее все реже и реже. Такая обязательная вакцинация необходима для защиты маленького человечка, у которого нет пока еще никакого иммунитета, от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому еще до рождения чада для мамочки самым верным решением станет поход в больницу. Прием педиатра расставит все точки над «и», ведь в процессе врач сможет подробно изъяснить надобность и сроки прививания малыша сразу после рождения.

Прививки до года

Как было сказано ранее, большую часть прививок делают до одного года. До двух месяцев жизни рекомендуется ввести лекарство от гепатита, туберкулеза. После двух месяцев жизни производится прививка от пневмококковой инфекции, дифтерии, такого заболевания, как коклюш, столбняк, гемофильная палочка. Также до 6 месяцев лучше всего успеть сделать вакцинацию от полиомиелита. После полу года практически все прививки повторяются.

Прививки после года

Когда ребеночку исполняется год, в обязательном порядке проводится вакцинация от кори, краснухи, паротита и гепатита. В полтора года делается прививка от дифтерии, кори и краснухи. Далее никаких манипуляций до 6 лет не делают, а когда исполнится – начинают повторно проводить прививки, которые уже делались ранее.

Прививка: ожидание и реальность

Многие родители не понаслышке знают, что некоторые вакцинации могут давать побочные эффекты, вплоть до летального исхода. И такие случаи были зарегистрированы не только с детьми, но и со взрослыми людьми. Все дело в качестве вакцины, ведь на сегодняшний день развелось столько поддельного материала, поэтому следует быть очень внимательными, перед прививкой консультироваться с несколькими специалистами.

В каких случаях нужно начинать бить тревогу после манипуляции?

  • Когда у ребенка поднялась высокая температура.
  • Если на теле появилась некая отечность.
  • Когда проявилась сыпь.
  • Если на месте прививки было замечено небольшое уплотнение.

Предупрежден, значит вооружен. Поэтому каждый родитель должен знать, что помимо подбора качественной вакцины и пристального наблюдения за реакцией организма на нее, нельзя прививать ребенка, который болеет. Нельзя в течение недели после укола вводить в рацион новые продукты, также нежелательно параллельно принимать лекарства. Будьте здоровы!

Если у супружеской пары не выходит зачать ребенка длительное время, необходимо сделать визит к хорошему репродуктологу, который поможет решить данную проблему. Репродуктолог лечит бесплодие на разных стадиях, в его компетенцию входит применение ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), ведение протоколов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), лечение нарушений менструального цикла, выяснение причин выкидышей или преждевременных родов, выявление причин токсикоза при…

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – это злокачественная патология лимфатической системы, при которой в биоптате определяют гигантские клетки Березовского-Штенберга-Рида. Заболевание получило название в честь Томаса Ходжкина, который открыл и описал опухоль в 1832 году. Раньше болезнь имела неблагоприятный прогноз и считалась неизлечимой. В настоящее время медицина обладает современными методиками и лекарственными средствами с высокой эффективностью. К одним…

Когда девочка вступает в подростковый период, у нее начинается перестройка организма, которая имеет название полового созревания. Именно в это время соблюдение правил гигиены обусловливает здоровье будущей женщины и ее нормальную репродуктивную функцию. Появление менструальных выделений в этот период знаменует собой переход женского организма из детства в юность. Это совершенно естественный процесс, которые не должен мешать…

Дефекты полости рта, как природные, так и приобретённые, могут серьёзно осложнить человеку жизнь. Один из наиболее эффективных и удобных способов улучшить свою внешность – имплантация зубов. Сейчас такие услуги предлагают многие стоматологические клиники. Перед проведением имплантации необходимо провести предварительную подготовку. Это санация полости рта, лечение таких стоматологических заболеваний, как кариес, стоматит и т.д., обследование у…

Рецидив бронхиальной астмы могут спровоцировать ОРВИ, дым от сигарет, выхлопные газы автомобилей или, как ни парадоксально звучит, смех. По официальным данным, бронхиальной астмой страдают около 20% всего населения мира. А неофициально – почти 40%. Хотя эта болезнь поддается лечению, в мире от нее ежегодно умирает почти два миллиона людей. Негативно на детей и взрослых влияют…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее