Невынашивание беременности – факторы

Главная / Разное / Невынашивание беременности – факторы

Среди первостепенных проблем практического акушерства одно из важных мест занимает проблема невынашивания беременности.

Эту проблему нельзя решить только в процессе беременности. Для того чтобы лечение пациенток было эффективным, необходимо знать причины невынашивания. А также нужно более глубоко понимать патогенез тех нарушений в развитии плода, которые ведут к прерыванию беременности. Это можно выяснить только при тщательном обследовании вне беременности, которое проводится с целью выбора методики реабилитационной терапии и подготовки женщины к беременности. Только такой, индивидуальный в каждом наблюдении подход, может обеспечить в дальнейшем успешное течение беременности.

Факторы, которые ведут к невынашиванию беременности, можно  разделить условно на социально-биологические и медицинские факторы.

В развитии невынашивания беременности существенное значение имеют социально-биологические факторы. Многие исследователи связывают невынашивание беременности с местом жительства пациенток. Частота невынашивания беременности у жительниц северных и отдаленных районов выше. В этих районах она составляет до 18%.

Отмечена также сезонная зависимость преждевременного прерывания беременности. Весной и в осенние месяцы увеличивается частота этого осложнения.

В промышленных городах, а также крупных населенных пунктах частота невынашивания беременности выше по статистике, чем в небольших населенных пунктах.

Условия труда также оказывают определенное влияние на течение беременности, а также на развитие токсикоза при беременности. Установлена прямая зависимость  преждевременного прерывания беременности от профессии матери, характера ее труда, от наличия профессиональных вредностей на работе, даже при наличии облегченных условий труда во время беременности. Вероятно, воздействие вредных условий труда ( вибрация, радиация, химические вредности, и др.) значительно нарушает репродуктивную функцию женщины. И  может привести к невынашиванию беременности в дальнейшем.

Преждевременные роды чаще встречаются у  занятых физическим трудом женщин, у  женщин молодых, сочетающих работу с учебой. Привычное невынашивание беременности наблюдается чаще  у женщин интеллектуального труда.

Из факторов, влияющих также на уровень невынашивания, следует отметить наследственность и возраст матери. Дочери матерей, у которых были показания к кесареву сечению обычно чаще страдают невынашиванием. Группа женщин с невынашиванием беременности включает в основном молодой контингент, но старше, чем среди женщин, родивших в срок, и составляет в среднем 29 лет против 25. С увеличением числа родов у женщин увеличивается частота преждевременных родов: при вторых родах — 8,4%, при третьих и последующих родах — 9,2%.

Ни для кого не секрет, что всем малышам после рождения делают множество прививок. Особенно часто эту процедуру проводят в первый годик жизни, далее все реже и реже. Такая обязательная вакцинация необходима для защиты маленького человечка, у которого нет пока еще никакого иммунитета, от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому еще до рождения чада для мамочки самым…

Если у супружеской пары не выходит зачать ребенка длительное время, необходимо сделать визит к хорошему репродуктологу, который поможет решить данную проблему. Репродуктолог лечит бесплодие на разных стадиях, в его компетенцию входит применение ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), ведение протоколов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), лечение нарушений менструального цикла, выяснение причин выкидышей или преждевременных родов, выявление причин токсикоза при…

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – это злокачественная патология лимфатической системы, при которой в биоптате определяют гигантские клетки Березовского-Штенберга-Рида. Заболевание получило название в честь Томаса Ходжкина, который открыл и описал опухоль в 1832 году. Раньше болезнь имела неблагоприятный прогноз и считалась неизлечимой. В настоящее время медицина обладает современными методиками и лекарственными средствами с высокой эффективностью. К одним…

Когда девочка вступает в подростковый период, у нее начинается перестройка организма, которая имеет название полового созревания. Именно в это время соблюдение правил гигиены обусловливает здоровье будущей женщины и ее нормальную репродуктивную функцию. Появление менструальных выделений в этот период знаменует собой переход женского организма из детства в юность. Это совершенно естественный процесс, которые не должен мешать…

Дефекты полости рта, как природные, так и приобретённые, могут серьёзно осложнить человеку жизнь. Один из наиболее эффективных и удобных способов улучшить свою внешность – имплантация зубов. Сейчас такие услуги предлагают многие стоматологические клиники. Перед проведением имплантации необходимо провести предварительную подготовку. Это санация полости рта, лечение таких стоматологических заболеваний, как кариес, стоматит и т.д., обследование у…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее