Любовь ребенка безусловна

Главная / Разное / Любовь ребенка безусловна

Мы, родители, часто раздражаемся на своих детей изо всего подряд: потому, что ребенок изрисовал ковер, навел невероятный хаос в квартире, орет благим матом, когда нужно утром встать и собраться, визжит и катается по полу, когда не хочет чего-то делать, кричит и обзывается, когда его обижают…

В его голове еще нет жестких правил. Есть только ощущение жизни и чувство невероятной любви, для которой нет границ. Как бы ни был он обижен, он все равно ждет родительской любви. Он готов все простить, все забыть, лишь бы снова почувствовать тепло материнских или отцовских рук, ощутить нежные объятия, услышать ласковые слова.

Когда у меня еще не было детей, я была несколько отстраненной от своего племянника. Он казался мне избалованным и шебутным. Я как будто держала его на расстоянии, и он, четырехлетняя кроха, это хорошо чувствовал. Однажды, как будто выключив все «умные мысли» в адрес племянника, я почувствовала невероятный прилив нежности, который он тут же заметил. Никогда не забуду эти огромные детские глаза, которые засияли от счастья. Ему было все равно, почему я изменила свое отношение к нему. Для него, как и для всех детей, любовь была безусловна, и он немедленно на нее откликнулся.

Позже я неоднократно видела то же самое в своем сыне. Я сравнивала свою любовь к нему с его ответным чувством и удивлялась. Когда он закатывал очередную истерику, не слушался, капризничал, я не могла сразу после этого читать ему книжку или рассказывать сказку. Я была обижена, расстроена, мои чувства буквально стопорились моими негативными мыслями. У моего пятилетнего сына этого не было. Даже после сильной обиды он готов был немедленно принять любовь, если я ее проявляла.

Я посмотрела несколько разных фильмов о том, с какими трепетными чувствами относятся некоторые родители к больным детям. Их дети страдают аутизмом, дебильностью и другими формами тяжелых заболеваний, но все равно растут в любви, потому что родители воспринимают их форму жизни как совершенно естественную. Мы же не можем принимать обычных здоровых детей… Нам нужно, чтобы ребенок хорошо учился, слушался, чтобы из него вырос банкир или страховой брокер. Мы впихиваем его в свои рамки, приводя к детскому неврозу, лжи и постепенному отчуждению от самых близких для него людей.

Мы не можем наслаждаться простым движением детской руки, звуком его голоса или шаловливой улыбкой. Мы способны вспоминать и ценить такие вещи только в период разлуки, когда стираются все условности, все правила и многочисленные «если». Приходя с работы, мы продолжаем думать о том, сколько в этот день заключили договоров на добровольное медицинское страхование сотрудников, в то время как ребенок, не видевший нас целый день, ждет внимания и ласки.

Детство ребенка исчезает так же стремительно, как и наши годы. К сожалению, с возрастом ребенок теряет свою безусловную любовь и учится любить «по-взрослому», по принципу «я люблю тебя, если ты…». Чтобы этого не происходило, нужно учиться принимать ребенка любым и ценить то, что есть сейчас, даже если это что-то никак не вписывается в наши рамки.

Ни для кого не секрет, что всем малышам после рождения делают множество прививок. Особенно часто эту процедуру проводят в первый годик жизни, далее все реже и реже. Такая обязательная вакцинация необходима для защиты маленького человечка, у которого нет пока еще никакого иммунитета, от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому еще до рождения чада для мамочки самым…

Если у супружеской пары не выходит зачать ребенка длительное время, необходимо сделать визит к хорошему репродуктологу, который поможет решить данную проблему. Репродуктолог лечит бесплодие на разных стадиях, в его компетенцию входит применение ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), ведение протоколов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), лечение нарушений менструального цикла, выяснение причин выкидышей или преждевременных родов, выявление причин токсикоза при…

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – это злокачественная патология лимфатической системы, при которой в биоптате определяют гигантские клетки Березовского-Штенберга-Рида. Заболевание получило название в честь Томаса Ходжкина, который открыл и описал опухоль в 1832 году. Раньше болезнь имела неблагоприятный прогноз и считалась неизлечимой. В настоящее время медицина обладает современными методиками и лекарственными средствами с высокой эффективностью. К одним…

Когда девочка вступает в подростковый период, у нее начинается перестройка организма, которая имеет название полового созревания. Именно в это время соблюдение правил гигиены обусловливает здоровье будущей женщины и ее нормальную репродуктивную функцию. Появление менструальных выделений в этот период знаменует собой переход женского организма из детства в юность. Это совершенно естественный процесс, которые не должен мешать…

Дефекты полости рта, как природные, так и приобретённые, могут серьёзно осложнить человеку жизнь. Один из наиболее эффективных и удобных способов улучшить свою внешность – имплантация зубов. Сейчас такие услуги предлагают многие стоматологические клиники. Перед проведением имплантации необходимо провести предварительную подготовку. Это санация полости рта, лечение таких стоматологических заболеваний, как кариес, стоматит и т.д., обследование у…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее