Техника наложения перманентного макияжа

Главная / Разное / Техника наложения перманентного макияжа

Каждая женщина мечтает о том, чтобы просыпаться утром красивой, умываться и идти на работу, не тратя драгоценное время на нанесение макияжа. Сегодня практически каждый косметический салон предлагает услуги татуажа бровей, губ и век.

Временная татуировка на лице позволяет женщине не волноваться насчет нанесения макияжа на протяжении двух лет. Современный темп жизни не позволяет прекрасному полу уделять своей внешности большое количество времени, а выглядеть хорошо успешная женщина должна всегда.

Одной из самых популярных процедур, которые может предложить тату салон, является татуаж бровей. Эта процедура выполняется в двух вариантах: с помощью техники «шотирование» и способом «волосок к волоску». В первом случае выполняется растушевка красящего пигмента между собственными волосками клиентки, что придает бровям дополнительный визуальный объем и четкий контур. Второй способ состоит в том, что мастер рисует волоски, пытаясь, таким образом, сделать тату, напоминающее естественный рост волос.

Большое значение имеет подбор цвета красящего пигмента. Для светлокожих русоволосых славянок самый подходящий цвет – светло-коричневый. При более темной коже и цвете волос рекомендуется выбирать шоколадный оттенок. Брюнетки и рыжеволосые женщины часто выбирают рыжевато-коричневый цвет, но мастер должен обязательно предупредить их о том, что этот цвет может со временем приобрести розовый оттенок. Основной ошибкой начинающего мастера при выборе красящего пигмента является использование черной краски. Дело в том, что черный цвет спектрально преломляется эпидермисом и превращается в хорошо всем известную тюремно-армейскую синюю татуировку. Исправление ошибки возможно только путем «забивания» синего цвета специальными поглощающими красками, что требует большого количества времени и является достаточно болезненной процедурой. Если клиентка хочет сделать тату максимально темным цветом, то можно использовать специальную смесь оливкового, серого и коричневого оттенков, которые создают визуальный эффект черных бровей, но при этом спектрально не преломляются.

Специалист косметического салона просто обязан знать о том, что человеческое лицо само по себе несимметрично, поэтому нанесение татуировки бровей «под трафарет» невозможно. Результатом такой процедуры может быть перекошенное лицо и необходимость коррекции красками телесного цвета. Напротив, мастер должен так «нарисовать» брови, чтобы они максимально соответствовали лицу клиентки, подчеркивали его достоинства, и, по возможности, помогали скрыть недостатки. Также при нанесении перманентного макияжа не следует чрезмерно гнаться за модой: эта дама, как известно, переменчива, и широкие брови, например, через несколько месяцев могут быть уже неактуальны.

Сама процедура нанесения татуировки на брови проходит в несколько этапов. Сначала мастер обговаривает с клиенткой ее пожелания, дает свои рекомендации, и рисует косметическим карандашом эскиз будущей работы. Эскиз должен выполняться тем же цветом, как и будущая татуировка, чтобы женщина могла увидеть, какой результат будет иметь работа мастера. После этого по желанию клиентки делается обезболивающий укол и начинается работа. Мастер осторожно промокает место будущей татуировки салфеткой и рисует наметочный контур. Затем в пределах контура прокрашивается вся площадь будущих бровей крупными штрихами, имитирующими рост волос.

Сразу после нанесения татуировки ее цвет может показаться излишне ярким, но не следует переживать – уже через несколько дней она покроется слоем эпидермиса и станет, наоборот, очень тусклой. Только по истечении месяца перманентный макияж приобретет тот цвет, который был задуман женщиной и нарисован мастером. При необходимости проводится легкая корректировка татуажа, чтобы сделать линию бровей совершенной.

Ни для кого не секрет, что всем малышам после рождения делают множество прививок. Особенно часто эту процедуру проводят в первый годик жизни, далее все реже и реже. Такая обязательная вакцинация необходима для защиты маленького человечка, у которого нет пока еще никакого иммунитета, от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому еще до рождения чада для мамочки самым…

Если у супружеской пары не выходит зачать ребенка длительное время, необходимо сделать визит к хорошему репродуктологу, который поможет решить данную проблему. Репродуктолог лечит бесплодие на разных стадиях, в его компетенцию входит применение ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), ведение протоколов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), лечение нарушений менструального цикла, выяснение причин выкидышей или преждевременных родов, выявление причин токсикоза при…

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – это злокачественная патология лимфатической системы, при которой в биоптате определяют гигантские клетки Березовского-Штенберга-Рида. Заболевание получило название в честь Томаса Ходжкина, который открыл и описал опухоль в 1832 году. Раньше болезнь имела неблагоприятный прогноз и считалась неизлечимой. В настоящее время медицина обладает современными методиками и лекарственными средствами с высокой эффективностью. К одним…

Когда девочка вступает в подростковый период, у нее начинается перестройка организма, которая имеет название полового созревания. Именно в это время соблюдение правил гигиены обусловливает здоровье будущей женщины и ее нормальную репродуктивную функцию. Появление менструальных выделений в этот период знаменует собой переход женского организма из детства в юность. Это совершенно естественный процесс, которые не должен мешать…

Дефекты полости рта, как природные, так и приобретённые, могут серьёзно осложнить человеку жизнь. Один из наиболее эффективных и удобных способов улучшить свою внешность – имплантация зубов. Сейчас такие услуги предлагают многие стоматологические клиники. Перед проведением имплантации необходимо провести предварительную подготовку. Это санация полости рта, лечение таких стоматологических заболеваний, как кариес, стоматит и т.д., обследование у…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее