Медицинское оборудование и Российское законодательство

Главная / Разное / Медицина / Медицинское оборудование и Российское законодательство

Медицинское оборудование и Российское законодательство

В наше время ни одна больница, медицинский центр или клиника не могут обойтись без современного медицинского оборудования разного назначения. Взаимодействие науки, медицины и общества настолько тесное, что от их влияния друг на друга зависит развитие и совершенствование. Благодаря научным открытиям человечества, появляется новое медицинское оборудование, которое приносит весьма позитивные плоды в развитие современной медицины в области диагностирования и лечения многих заболеваний. Многие болезни, что ранее считались неизлечимыми, в наше время можно победить, а все из-за наличия в современной медицине новой, прогрессивной и эффективной медтехники и оборудования, в том числе и хирургических инструментов.

В нашей стране, по мере роста применяемости медицинских приборов различного назначения,  возникла необходимость разработки специальной законодательной базы, которая могла бы регулировать методики, порядок, последовательность и регулярность использования медтехники,  в территориальных пределах Российской Федерации.

Контролировать все процессы,  происходящие с оборудованием медицинского назначения,  было поручено Росздравнадзору. Все медицинские приборы и оборудование  различного назначения подлежат обязательной сертификации. Любая медицинская, техническая единица в обязательном порядке,  должна иметь специальное регистрационное удостоверение.
Любая медицинская техника, оборудование и инструменты должны быть внесены в специальный Государственный Реестр, им присваиваются  коыд ОКП и ОКДП. Только после того, как оборудование, прошло проверку метрологических характеристик, его использование можно назвать законным и разрешенным.

Кроме того, любая законно зарегистрированная  единица медицинской  техники, оборудования, хирургических инструментов и т.д. для реализации должна подвергаться налогообложению. Ставка НДС для оборудования медицинского назначения рассчитывается в зависимости от присвоенного Росздравнадзором кода ОКП. В зависимости от предназначения и принадлежности к той или иной группе, некоторые разновидности медицинской техники, оборудования или инструментов  могут облагаться налоговой ставкой в 10 процентов. Некоторые же вовсе освобождаются от налогообложения. В этот перечень входит техника жизненно-важного и крайне необходимого назначения.

Нередко родители, которые жалуются на то, что их дети часто болеют, даже не подозревают, что причинами заболеваний могут быть игрушки, которые они сами дарят своим детям. Именно поэтому выбор качественных детских товаров столь важен. Например, многие родители стараются в один присест скупить весь отдел мягких игрушек, чтобы расставить их по всей детской комнате. Но именно…

Во всем мире остро стоит проблема борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти болезни устойчиво занимают первые позиции по числу болеющих. Не смотря на то, что на данном этапе развития мы обладаем современным медицинским оборудованием, технологиями, высоким качеством уровня жизни. В чем же причины их появления? Постараемся ответить на этот вопрос. Итак, все факторы риска условно делятся…

По статистике, практически у половины детей, приходящих в первый класс, есть дефекты речи – нарушения в звукопроизношении. Число клиентов логопеда растёт каждый год… В идеале свой логопед, следящий за развитием речи, должен быть в каждом детском садике. Если есть необходимость, логопед должен заниматься с детьми, у которых наблюдаются нарушения. Врачи считают, что родители могут сами…

Ещё с древних времён человек заботился о том, как он выглядит, что он ест и как себя чувствует. Вообще, красота и здоровье ставились людьми едва ли не на первое место. Действительно, никакое богатство не позволит вам остаться навсегда восемнадцатилетним ребёнком. Здоровье не купишь, это прописная истина. Однако здоровье можно поддерживать разными способами. Например, соблюдая разнообразные…

Моя семья уже очень много лет соблюдает пост. И будь это самый простой пост или самый долгий и строгий, мы всё равно соблюдаем все правила и обычаи. Мои родители требуют от меня того же отношения к посту, что и у них, но мне, как подростку, очень сложно с этим справится. Ведь я так часто нахожусь…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее