Лечение острого поноса у грудных детей гомеопатическими средствами

Главная / Разное / Медицина / Лечение острого поноса у грудных детей гомеопатическими средствами

Острый понос у детей грудного возраста может быть вызван различными причинами: инфекция (наиболее частый случай), пищевая непереносимость каких-либо продуктов или грудного молока, осложнения после лечения антибиотиками и пр.

В некоторых случаях трудно определить причину поноса у грудничка. Но чем меньше возраст ребенка, тем быстрее должна быть консультация врача педиатра или консультация детского гастроэнтеролога. При сильном поносе у младенцев весьма опасным является сильное обезвоживание организма, которое необходимо срочно устранять (иногда даже в стационаре).

Симптомы у детей грудного возраста

Стул частый, жидкий, необычного цвета (желтый или даже зеленый) с непереваренными частицами пищи. Иногда присоединяется рвота, поднимается температура, возникает боль в животике. Ребенок может чувствовать сильную усталость и безостановочно плакать.

Использование гомеопатии при поносах у младенцев

В некоторых случаях при поносе у детей младшего возраста может оказаться эффективным гомеопатическое лечение. Гомеопатическое лечение можно проводить только после консультации детского гомеопата и под его наблюдением.

Наиболее популярным гомеопатическим средством для лечения этих осложнений у детей является комбинированный препарат из хинного дерева и мышьяка белого. Прием препарата производится до полного выздоровления.

В зависимости от сопутствующих симптомов, можно применять препараты на основе фосфора (в случае упорной сильной рвоты), чемерицы белой (в случае холодного пота), ромашки обыкновенной (если понос связан с прорезыванием пмолочных зубов), Podophyllum Peltatum (подофилл щитовидный; если понос ребенка зловонный и почти непрерывный).

Дополнительные советы

Обезвоживание организма является реальной опасностью, которая увеличивается при сопутствующей рвоте. В здоровом организме имеется строго определенный электролитный баланс (баланс различных солей-электролитов), который может быть нарушен обезвоживанием (потерей воды и электролитов). Признаками обезвоживания являются потеря веса (до 5-10%), редкое мочеиспускание, сухость во рту и т.д.

Поэтому ребенку (особенно, младше 2 лет) необходимо давать регидратирующие препараты (например, Регидрон), продающиеся в аптеках. Для детей постарше можно давать воду, раствор соды.

Если ребенок утомлен или подавлен, если у него появились синяки под глазами, сухость во рту, повышенная температура, упорная рвота, срочно необходима консультация врача.

Детский медицинский центр Москва, «Маркушка».

Нередко родители, которые жалуются на то, что их дети часто болеют, даже не подозревают, что причинами заболеваний могут быть игрушки, которые они сами дарят своим детям. Именно поэтому выбор качественных детских товаров столь важен. Например, многие родители стараются в один присест скупить весь отдел мягких игрушек, чтобы расставить их по всей детской комнате. Но именно…

Во всем мире остро стоит проблема борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти болезни устойчиво занимают первые позиции по числу болеющих. Не смотря на то, что на данном этапе развития мы обладаем современным медицинским оборудованием, технологиями, высоким качеством уровня жизни. В чем же причины их появления? Постараемся ответить на этот вопрос. Итак, все факторы риска условно делятся…

По статистике, практически у половины детей, приходящих в первый класс, есть дефекты речи – нарушения в звукопроизношении. Число клиентов логопеда растёт каждый год… В идеале свой логопед, следящий за развитием речи, должен быть в каждом детском садике. Если есть необходимость, логопед должен заниматься с детьми, у которых наблюдаются нарушения. Врачи считают, что родители могут сами…

Ещё с древних времён человек заботился о том, как он выглядит, что он ест и как себя чувствует. Вообще, красота и здоровье ставились людьми едва ли не на первое место. Действительно, никакое богатство не позволит вам остаться навсегда восемнадцатилетним ребёнком. Здоровье не купишь, это прописная истина. Однако здоровье можно поддерживать разными способами. Например, соблюдая разнообразные…

Моя семья уже очень много лет соблюдает пост. И будь это самый простой пост или самый долгий и строгий, мы всё равно соблюдаем все правила и обычаи. Мои родители требуют от меня того же отношения к посту, что и у них, но мне, как подростку, очень сложно с этим справится. Ведь я так часто нахожусь…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее