Ультрафиолетовый рециркулятор

Главная / Разное / Медицина / Ультрафиолетовый рециркулятор

Ещё с древних времён человек заботился о том, как он выглядит, что он ест и как себя чувствует. Вообще, красота и здоровье ставились людьми едва ли не на первое место. Действительно, никакое богатство не позволит вам остаться навсегда восемнадцатилетним ребёнком. Здоровье не купишь, это прописная истина. Однако здоровье можно поддерживать разными способами. Например, соблюдая разнообразные диеты, занимаясь различными видами спорта и т.д. Однако человек так устроен, что, даже соблюдая все правила и нормы, может заболеть. Этому способствуют в первую очередь всяческие вредные микроорганизмы, которые нас окружают. Наглядный пример – это болезни после посещения больниц и поликлиник. Люди со слабым иммунитетом запросто могут заболеть гриппом, остро-вирусным заболеванием после того, как посидят в одной комнате с носителем инфекции.

Для того, чтобы обеззараживать воздух, в подобных местах используются разнообразные приспособления. И если раньше на перевязочных пунктах, операционных комнатах, станциях переливания крови использовались ультрафиолетовые лампы, то сегодня ситуация несколько изменилась. И чаще теперь используются ультрафиолетовые бактерицидные рециркуляторы воздуха. По своей сути это те же самые лампы, с помощью которых происходит кварцевание помещений, с одной разницей, что они устанавливаются внутри специального металлического корпуса, который обеспечивает безопасность человека. УФ-лучи вредны для человека в том количестве, которое образуется при использовании УФ-бактерицидных ламп.

Тут рециркуляторы УФ-бактерицидные представлены прекрасными моделями, которые запросто могут быть использованы не только в лечебно-профилактических учреждениях, но также и в детских садах, школах, интернатах, салонах красоты и прочих подобных местах, где имеется риск распространения микроорганизмов воздушно-капельным путём. Они различаются размером, следовательно, и ключевыми характеристиками: мощностью ламп, их количеством, количеством перегоняемого в час воздуха и т.д. Специалисты рекомендуют использовать рециркулятор из расчёта 1 штука на помещение в 15 квадратных метров. Для достижения более полного результата по обеззараживанию комнат специалисты рекомендуют использовать несколько бактерицидных облучателей. Нужно заметить, что устанавливать такие приборы можно несколькими способами: во-первых, на горизонтальной поверхности, во-вторых, на стене, в-третьих, есть мобильные варианты, когда рециркулятор устанавливается на платформу с колёсами. Это удобно, когда требуется перевезти оборудование из одного помещения в другое.

Нередко родители, которые жалуются на то, что их дети часто болеют, даже не подозревают, что причинами заболеваний могут быть игрушки, которые они сами дарят своим детям. Именно поэтому выбор качественных детских товаров столь важен. Например, многие родители стараются в один присест скупить весь отдел мягких игрушек, чтобы расставить их по всей детской комнате. Но именно…

Во всем мире остро стоит проблема борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти болезни устойчиво занимают первые позиции по числу болеющих. Не смотря на то, что на данном этапе развития мы обладаем современным медицинским оборудованием, технологиями, высоким качеством уровня жизни. В чем же причины их появления? Постараемся ответить на этот вопрос. Итак, все факторы риска условно делятся…

По статистике, практически у половины детей, приходящих в первый класс, есть дефекты речи – нарушения в звукопроизношении. Число клиентов логопеда растёт каждый год… В идеале свой логопед, следящий за развитием речи, должен быть в каждом детском садике. Если есть необходимость, логопед должен заниматься с детьми, у которых наблюдаются нарушения. Врачи считают, что родители могут сами…

Пороки сердца – это дефекты в строении этого органа или же крупных сосудов, что вызывает нарушение кровотоков. Они могут быть приобретенными (формируются после рождения) или врожденные (возникают еще во внутриутробный период). УЗИ сердца ребенку – это безболезненное, максимально быстрое и эффективное обследование, дающее врачам самую полную информацию о возможных проблемах. У детей врожденные дефекты сердца…

Острый понос у детей грудного возраста может быть вызван различными причинами: инфекция (наиболее частый случай), пищевая непереносимость каких-либо продуктов или грудного молока, осложнения после лечения антибиотиками и пр. В некоторых случаях трудно определить причину поноса у грудничка. Но чем меньше возраст ребенка, тем быстрее должна быть консультация врача педиатра или консультация детского гастроэнтеролога. При сильном…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее