Новые технологии в ортопедии: применение мини-имплантов

Главная / Разное / Медицина / Семейный доктор / Новые технологии в ортопедии: применение мини-имплантов

В последние годы произошел невероятный прогресс в ортодонтии. Использование мини-имплантов, или микровинтов, является составной частью новых технологий. Эти приспособления используются для уменьшения расстояние между зубами, выравнивания зубов, исправления прикуса и других манипуляций. С помощью мини-имплантов можно добиться результатов, которые были невозможны при использовании одних брекетов.

Что такое мини-имплант?

Это штифт, который вставляется в полость рта. Он изготовлен из титана, его размер составляет примерно половину длины ногтя большого пальца, а по ширине он не больше головки обычной булавки.

Как размещается штифт?

В отличие от других стоматологических имплантов, это небольшое приспособление размещается в полости рта с наименьшим вмешательством, под местной анестезией. Штифт вживляется в челюсть с помощью специального инструмента таким образом, чтобы сдвинуть зубы, которые нуждаются в коррекции, не сдвигая при этом остальные зубы. Поскольку вживление происходит в наружный слой костной ткани, где отсутствуют нервные окончания, оно практически безболезненно. В момент вживления может ощущаться некоторое давление, но не боль. Сама процедура занимает несколько минут. Сразу после этого мини-импланты можно использовать в качестве опор.

На какой период устанавливается имплант?

Данное приспособление является временным, и обычно удаляется через несколько месяцев, после того как осуществлена коррекция зубов. Про установку зубных имплантов Вы можете узнать на проекте dentaclass.ru.

Как ухаживать за полостью рта в период протезирования?

Иногда штифт может несколько расшататься. В большинстве случаев речь идет о небольшой подвижности, о которой не стоит беспокоиться. Но если подвижность достаточно велика и вы ощущаете дискомфорт, то необходимо обратиться к врачу.

Первые семь день после процедуры вживления необходимо обрабатывать мини-имплант хлоргексидином 2-3 раза в день с помощью мягкой зубной щетки.

Мини-импланты становятся необходимой частью современной ортодонтической практики. Являясь стабильной опорой, они позволяют с большей точностью определить направление зуба, который нуждается в корректировке. Они сокращают срок лечения, помогая зубам сдвигаться быстрее в нужном направлении. С их помощью также можно предотвратить хирургическое вмешательство, в котором вероятно отпадет необходимость после процедуры корректировки. Тем не менее, как и в случае любой другой процедуры, опыт работы врача с имплантами будет иметь значительное влияние на конечный результат.

Нарушение трофики и обменных процессов кожи нижних конечностей принято называть трофической язвой. Распространение этой проблемы очень широкое и повсеместное. Большинство пациентов имеют пенсионный возраст, но в некоторых случаях возможно образование язв у лиц трудоспособного возраста. Причины и механизмы развития В патогенезе трофических язв нижних конечностей выделяют несколько моментов: 1.      нарушение артериального кровенаполнения. Это может быть…

Атеросклерозом называют процесс, в ходе которого происходит скопление холестериновых бляшек на стенках артерии. Если эта патология локализуется на коронарных артериях, то последствия могут быть самыми серьезными. В частности, атеросклероз нередко приводит к острому инфаркту миокарда, блокированию коронарной артерии, сердечному приступу, инсульту и даже смерти. Причины развития атеросклероза К наиболее распространенным причинам развития коронарного атеросклероза относят…

Хирургия – это та отрасль медицины, которая таит в себе множество загадок, и только с помощью хирургии очень часто можно помочь человеку, ведь иногда без хирургического вмешательства невозможно побороть болезни и недуги. Хирургия в наше время – это отрасль, которая развивается достаточно быстрыми темпами, и сейчас некоторые операции уже проводятся без больших надрезов и впоследствии…

Своевременно посещать врача уролога должен каждый мужчина, который хоть немного заботится о своем здоровье. Многие мужские заболевания, касающиеся мочеполовой области, способен вылечить этот врач. То же самое касается и андролога, являющегося чисто мужским доктором. Но, в чем же разница между этими двумя квалификациями?  В компетенции врача-уролога находится диагностика и лечение простатита, венерических заболеваний, болезни почек,…

До конца 19 столетия сердечно-сосудистым заболеваниям не уделялось внимание. В то время людей беспокоили туберкулез, тиф. И только с наступлением 20 века сердцу, как одному из самых важных органов в организме человека, стали проявлять внимание. Если раньше, всего несколько десятилетий назад, такими заболеваниями страдали люди в возрасте от 50 лет, то в настоящее время, в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее