Важные правила перевозки малышей в автомобиле

Главная / Разное / Медицина / Здоровая семья / Важные правила перевозки малышей в автомобиле

В п. 22.9 ПДД Российской Федерации строго регламентированы правила перевозки малышей в транспортном средстве. В этом пункте речь идет о принципиальном моменте – транспортировка детей в транспортном средстве до 12-ти летнего возраста разрешена только с применением специального детского удерживающего устройства (автокресла с креплением Isofix) или других приспособлений, позволяющих пристегнуть малыша ремнями безопасности.

Почему же возраст детей ограничивается именно 12 годами? Все дело в том, что согласно международным стандартам проектирования сидений в авто транспорте, за основу берут рост человека выше 150см и производят расчет точек креплений ремней безопасности, а также лучевой схемы рассеивания нагрузки на тело.

Практически все дети, достигшие двенадцати летнего возраста выше установленных 150см, поэтому уже могут использовать стационарные ремни безопасности транспортного средства. Если пассажир ниже чем 150см, то использование ремней безопасности не эффективно и даже может причинить вред здоровью. Человек такого роста с большей вероятностью способен «поднырнуть» под зону удержания. В этом случае верхний пояс ремня безопасности может с легкостью заблокировать голову и передавить горло. Не стоит

Следующая норма безопасности ПДД предусматривает ту особенность, что новорожденных детей необходимо перевозить в удерживающих устройствах только лицом в салон. Это требование написано также не случайно, тут учитывается возрастная физиология малыша. А все потому, что в этом возрасте масса головы малыша составляет приблизительно треть всей массы его тела. При этом мышцы шеи у маленьких деток слишком слабые и не развитые. Ведь ребенок еще только учится держать свою головку.

Итак, при классической посадке малыша в случае фронтального столкновения его голова резко отклонится вперед, а из-за ее высокой массы и слабых шейных мышц повлечет за собой травму. Могут пострадать позвонки шейного отдела с какими-либо последствиями или вообще привести к летальному исходу.

Если же посадка осуществлена правильно, то есть против движения автомобиля, то удар будет равномерно распределен по всей плоскости автокресла Carmate. Так тело ребенка перегрузку воспримет рассеяно – таз, затылок, спина и шея. При рассеянном воздействии вероятность травм у малыша уменьшается в несколько раз.

Транспортировка малышей на переднем сиденье.

Несмотря на распространенное мнение малышей все же можно транспортировать на переднем сиденье транспортного средства. По закону нет никаких ограничений. Существует лишь одно требование – малыш должен перевозиться в специальном удерживающем приспособлении и быть в нем пристегнутым ремнями безопасности. При таком способе перевозки существует две важные особенности.

Первая. Пассажирское сиденье около водителя является самым опасным местом в салоне транспортного средства. Оказывается, что при угрозе столкновения любой водитель, стараясь защитить себя, инстинктивно подставляет под удар правую часть своего автомобиля. Это действие совершается вне зависимости, есть ли пассажир на соседнем сиденье. Ведь разум в экстренной ситуации не работает, ему на смену приходит инстинкт самосохранения. На принятие правильного решения остаются лишь считанные секунды.

Вторая. Если осуществляется перевозка малышей 0 группы, автокресло, которых устанавливается лицом в салон автомобиля, следует отключать подушку безопасности пассажирского сиденья. А все потому, что малыш в кресле пребывает в положении «полулежа», к тому же спиной к подушке безопасности. Это равносильно положению взрослого пассажира сильно наклонившегося вперед к лобовому стеклу автомобиля. Итак, даже при незначительном ДТП подушка безопасности транспортного средства способна нанести ужасный удар по креслу ребенка. Последствия этого будут необратимы и плачевны.

Люди постоянно потребляют воду, ведь без нее жизнь невозможна. Каждый человек выпивает на протяжении своего существования около 50 тонн жидкости, и, учитывая то, какое огромное количество воды проходит через наш организм, стоит позаботиться о том, чтобы она не имела вредных примесей. Из-за недостаточной очистки, могут возникать довольно серьезные проблемы со здоровьем, особенно с пищеварительной системой…

В ожидании ребенка родители часто покупают много ненужных вещей, но при этом забывают о действительно необходимых. Все предметы, которые требуются для ухода за новорожденным, стоит купить заранее. Обычно мама с ребенком лежат в роддоме не более 1 недели. Как раз на данное время и необходимо собрать вещи. Сначала следует узнать в роддоме, есть ли там…

Все родители прекрасно знают, что новорожденному нужно питание, купание, сон и прогулки. Многие новоиспеченные родители этим и ограничиваются. Однако не все понимают роль каждого из этих пунктов в развитии малыша. Мы поговорим о том, как правильно реализовывать эти четыре пункта с наибольшей пользой для младенца. Питание. Безусловно, наилучшим вариантом для новорожденного является грудное вскармливание. Для…

Каждому косметологическому салону, который намерен проводить процедуры коррекции фигуры, необходимо приобрести аппарат для прессотерапии, цена которого довольно невысокая. Вам вряд ли удастся удивить посетителей подобной процедурой, но при этом такое оборудование обеспечит стабильный приток клиентов, которые уже испытали его действие. Данные аппараты, как и сама прессотерапия, пользуются значительной популярностью во всем мире, поскольку являются одним…

Щитовидная железа считается самым крупным органом эндокринной системы. Ее ткань включает в себя множество мелких пузырьков или фолликулов, обладающих способностью накапливать йод и вырабатывать из него йодсодержащие гормоны. На свойстве данного органа накапливать йод основан метод радиойодтерапии, подробнее здесь, который применяют для лечения определенных болезней щитовидной железы.  Заболевания щитовидной железы, являющиеся  показанием к радиойодтерапии.  —…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее