Автокресла категории «0+»: сравниваем претендентов

Главная / Разное / Медицина / Здоровая семья / Автокресла категории «0+»: сравниваем претендентов

Одним из главных критериев при выборе автокресла для младенца является его удобство для маленького пассажира.

Оптимальным для ребенка в возрасте до полугода является горизонтальное положение. К сожалению, во время поездки в автомобиле такое положение не отвечает требованиям безопасности. Ремни, фиксирующие малыша, при любом резком торможении способны причинить ему вред. Поэтому лучшие детские автокресла создаются с таким учетом, чтобы ребенок располагался в нем как можно ближе к положению «лежа», но, тем не менее, не горизонтально.

В автокреслах нулевой категории ребенок располагается «полулежа». Универсальные же кресла, рассчитанные на достаточно широкий возрастной диапазон, имеют куда большую чашу сиденья, чем это требуется для новорожденного крохи. Как итог, положение его в таком сидении можно охарактеризовать термином «полусидя» — что, конечно, не слишком полезно для детей в этом возрасте.

Учитывая все вышеперечисленное, наиболее удобными для малыша являются кресла возрастной категории «0+». В таком случае, возникает закономерный вопрос: для чего нужны модели категории «0+1», если они не отвечают всем необходимым требованиям?

На самом деле, универсальные автомобильные кресла имеют и положительные стороны. И особенно они удобны в том случае, если семья смогла купить машину, когда малышу уже исполнилось 6 месяцев или больше. В этом возрасте горизонтальное положение уже не является обязательным, а в ближайшем будущем ребенок и вовсе откажется путешествовать лежа. Кроме того, не стоит забывать и о финансовой стороне такой покупки. Далеко не каждая семья может позволить себе купить предмет, который через несколько месяцев станет бесполезным. Покупка же универсального автокресла позволит сэкономить немало денег.

Среди обоих типов кресел есть фавориты, способные обеспечить маленькому пассажиру безопасность и комфорт. Победителями краш-тестов среди автокресел категории «0+» являются такие модели, как Maxi-Cosi CabrioFix, Bebe Comfort Creatis, Maxi-Cosi Pebble, Romer Baby Safe Plus, RECARO Young Profi Plus и некоторые другие.

Особое место среди таких автокресел занимает модель Romer Baby Safe Sleeper. Особая ее привлекательность заключается в том, что ребенок в таком кресле лежит полностью горизонтально. В то же время, технические характеристики Baby Safe Sleeper полностью отвечают требованиям безопасности.

Среди универсальных автокресел удовлетворительные результаты показывают такие образцы, как  Bebe Confort Iseos Safe Side Neo Plus, Britax First Class Plus и Bebe Confort Opal.

Покупая детское автомобильное кресло, необходимо учесть все плюсы и минусы рассматриваемых вариантов, только в этом случае можно приобрести удобную для малыша и посильную для семейного бюджета модель.

Люди постоянно потребляют воду, ведь без нее жизнь невозможна. Каждый человек выпивает на протяжении своего существования около 50 тонн жидкости, и, учитывая то, какое огромное количество воды проходит через наш организм, стоит позаботиться о том, чтобы она не имела вредных примесей. Из-за недостаточной очистки, могут возникать довольно серьезные проблемы со здоровьем, особенно с пищеварительной системой…

В ожидании ребенка родители часто покупают много ненужных вещей, но при этом забывают о действительно необходимых. Все предметы, которые требуются для ухода за новорожденным, стоит купить заранее. Обычно мама с ребенком лежат в роддоме не более 1 недели. Как раз на данное время и необходимо собрать вещи. Сначала следует узнать в роддоме, есть ли там…

Все родители прекрасно знают, что новорожденному нужно питание, купание, сон и прогулки. Многие новоиспеченные родители этим и ограничиваются. Однако не все понимают роль каждого из этих пунктов в развитии малыша. Мы поговорим о том, как правильно реализовывать эти четыре пункта с наибольшей пользой для младенца. Питание. Безусловно, наилучшим вариантом для новорожденного является грудное вскармливание. Для…

Каждому косметологическому салону, который намерен проводить процедуры коррекции фигуры, необходимо приобрести аппарат для прессотерапии, цена которого довольно невысокая. Вам вряд ли удастся удивить посетителей подобной процедурой, но при этом такое оборудование обеспечит стабильный приток клиентов, которые уже испытали его действие. Данные аппараты, как и сама прессотерапия, пользуются значительной популярностью во всем мире, поскольку являются одним…

Щитовидная железа считается самым крупным органом эндокринной системы. Ее ткань включает в себя множество мелких пузырьков или фолликулов, обладающих способностью накапливать йод и вырабатывать из него йодсодержащие гормоны. На свойстве данного органа накапливать йод основан метод радиойодтерапии, подробнее здесь, который применяют для лечения определенных болезней щитовидной железы.  Заболевания щитовидной железы, являющиеся  показанием к радиойодтерапии.  —…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее