Удивиться и оздоровиться. Самые необычные массажи мира

Главная / Разное / Медицина / Здоровая семья / Удивиться и оздоровиться. Самые необычные массажи мира

А вы знали, что сегодня массаж можно делать не только при помощи рук, но, например, змей и улиток? А в ход может идти не только традиционное масло, но шоколад и даже золото?

«О, да эта экзотика возможна только в таких же экзотических странах!» – скажете вы, и будете не совсем правы. За рубежом любят удивлять туристов, но некоторые «неожиданности» в таком, казалось бы, традиционном мастерстве, можно испытать и в российских СПА-салонах.

Например, массаж улитками. Это необычная, но весьма полезная для нашей кожи процедура весьма популярна как у москвичей, так и жителей Урала. Неудивительно, ведь секрет, который выделяется при движении улиток, способствует регенерации и омоложению кожи. Этими знаниями, кстати, активно пользуются производители кремов и лечебной косметики. Так что если мысль о прямом соприкосновении с улитками вас не привлекает, можно получить пользу более традиционным способом.

А что вы скажете о педикюре при помощи рыбок? Нет, речь идет не о пираньях. Все более миролюбиво. Маленькие, не более мизинца рыбки гарра руфа питаются отмершей кожей человека. Одновременно с кожей они удаляют с нашего тела бактерии и другую ненужную грязь, а заодно легко массируют.

Любителям экзотических рептилий, и просто новых процедур отели стамбула в центре и израильские спа-салоны предлагают еще один необычный, но весьма полезный вид массажа – змеями. Безусловно, неядовитыми. Вся польза процедуры заключается в самом движении змей, когда их единым клубком кладут на тело. Рептилии расползаются и, тем самым, хорошо массируют мышцы и способствуют глубокому расслаблению всего тела.

Ну а если вы любите что-то более приятное, добро пожаловать на шоколадные процедуры. Сегодня многие спа-салоны используют это лакомство при массаже. Он будет особенно полезен тем, кто хочет справиться с эффектом «апельсиновой корки», а также с нежелательными мыслями и стрессами. Ведь ученые давно доказали, что шоколад помогает человеку вырабатывать эндорфины – гормоны радости.

Еще один весьма приятный вид массажа предлагает нам аюрведическая медицина. Это так называемая «сварна», или золотой массаж. Процедура выполняется при помощи препаратов, которые содержат настоящее золото в 24 карата в сочетании с натуральными маслами и компонентами. Польза такого массажа заключена в особых свойствах золота как одного из самых мягких металлов. Он глубоко проникает в кожу, тем самым регенерируя каждую клетку. Также процедура способствует выведению токсинов и омоложению кожи.

Какой бы вид массажа вы не выбрали, пусть он принесет вам только радость и здоровье!

Люди постоянно потребляют воду, ведь без нее жизнь невозможна. Каждый человек выпивает на протяжении своего существования около 50 тонн жидкости, и, учитывая то, какое огромное количество воды проходит через наш организм, стоит позаботиться о том, чтобы она не имела вредных примесей. Из-за недостаточной очистки, могут возникать довольно серьезные проблемы со здоровьем, особенно с пищеварительной системой…

В ожидании ребенка родители часто покупают много ненужных вещей, но при этом забывают о действительно необходимых. Все предметы, которые требуются для ухода за новорожденным, стоит купить заранее. Обычно мама с ребенком лежат в роддоме не более 1 недели. Как раз на данное время и необходимо собрать вещи. Сначала следует узнать в роддоме, есть ли там…

Все родители прекрасно знают, что новорожденному нужно питание, купание, сон и прогулки. Многие новоиспеченные родители этим и ограничиваются. Однако не все понимают роль каждого из этих пунктов в развитии малыша. Мы поговорим о том, как правильно реализовывать эти четыре пункта с наибольшей пользой для младенца. Питание. Безусловно, наилучшим вариантом для новорожденного является грудное вскармливание. Для…

Каждому косметологическому салону, который намерен проводить процедуры коррекции фигуры, необходимо приобрести аппарат для прессотерапии, цена которого довольно невысокая. Вам вряд ли удастся удивить посетителей подобной процедурой, но при этом такое оборудование обеспечит стабильный приток клиентов, которые уже испытали его действие. Данные аппараты, как и сама прессотерапия, пользуются значительной популярностью во всем мире, поскольку являются одним…

Щитовидная железа считается самым крупным органом эндокринной системы. Ее ткань включает в себя множество мелких пузырьков или фолликулов, обладающих способностью накапливать йод и вырабатывать из него йодсодержащие гормоны. На свойстве данного органа накапливать йод основан метод радиойодтерапии, подробнее здесь, который применяют для лечения определенных болезней щитовидной железы.  Заболевания щитовидной железы, являющиеся  показанием к радиойодтерапии.  —…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее