Проверяем щеки

Щеки имеют функциональную, анатомическую и социальную значимость. Обладатели щек функционально применяют их для удерживания во время еды пищи и жидкости, для помощи при увлажнении ротовой полости и образовании звуков речи, а также используют в качестве сосательной мембраны. Анатомически они состоят из мышц, которые покрыты кожей с внешней стороны, а также слизистой оболочкой с внутренней. В границах этих слоев расположено множество малых слюнных желез, сальные желез, нервнососудистых структур, щечных жировых комков, а также открываются протоки большой слюнной железы.

Химический ожог слизистой щек, который помогут вылечить ночные стоматологии Тюмени, часто встречается после аппликации от местных анестетиков при попытках облегчить зубную боль. Ацетаминофен, аспирин и прочие медицинские смеси могут стать причиной химических ожогов. Они могут классифицироваться по тяжести, что зависит от площади покраснения и отека по отношению к белому плотному струпу, некротической отторгающейся поверхности слизистой. Как правило, химические ожоги заживают без последствий.

Табачное нисходящее поражение, или табачное пятно, представляет из себя сморщенное, розовое или белое, диффузное поражение преддверия ротовой полости. Эти поражения можно часто наблюдать в нижнечелюстных переходных складках, где обычно располагается бездымный табак. Никотин в жевательном или нюхательном табаке объявлен канцерогенным. Поэтому применение местных канцерогенов предрасполагает к возникновению на месте аппликации плоскоклеточного рака.

Большинство патологов согласны с тем, что плоский лишай и похожие на него поражения – распространенные заболеваниями слизистой полости рта. Плоский лишай нельзя игнорироваться, поэтому нужно срочно узнать контактные данные стоматологических клиник Тюмени. Однако невероятно сложно при плоском лишае поставить окончательный диагноз путем клинического исследования. Наиболее часто он встречается на слизистой щек, а также может обнаруживаться на языке, небе, губах, десне, дне полости рта либо коже.

Это далеко не полный список поражений слизистой оболочки щек, часто встречаемых в стоматологии. Щеки являются потенциальным местом возникновения агрессивных злокачественных опухолей полости рта, поэтому все очаги поражений нужно обследовать с большим подозрением, пока не будет поставлен окончательный диагноз.

В нашей жизни очень много негативных переживаний и стрессовых ситуаций. А возможности нервной системы человека не безграничны, к сожалению. Именно поэтому очередной пережитый стресс может стать «пиковым» и привести человека к депрессивному состоянию. Особенно подвержены таким состояниям люди неуравновешенные, эмоциональные, бурно реагирующие на все происходящее вокруг. Депрессии, к счастью, поддаются лечению. Но это долгий и…

Рак шейки матки – это второе по распространенности онкологическое заболевание среди представительниц прекрасного пола после злокачественных опухолей молочной железы. По статистике, ежегодно в мире заболевает более 450 тысяч женщин. Предпосылок для развития заболевания существует несколько: это и эрозии, и частые аборты, и венерические заболевания. Особняком стоит вирус папилломы человека: по разным данным, от 95 до…

Как бы многие не осуждали современные технологии, они прочно входят в нашу жизнь. Мы хотим жить более комфортно и легко, за собой ухаживать быстро и выглядеть красиво без особых усилий и, конечно, пользуемся всем тем, что нам предлагает современная косметология, в том числе и лазерная эпиляция. Мода двадцать первого века отрицательно относится к наличию растительности…

Пожалуй, каждый человек, хотя бы раз в своей жизни сталкивался с зубной болью. Сейчас очень редко можно встретить человека, который бы не знал, что это такое, но таких людей можно по истине назвать счастливчиками. Зубная боль может застать нас в любом месте, в любое время дня и ночи. Стоматологи не зря рекомендуют посещать стоматологические клиники…

Здоровье – это самое дорогое, что есть у каждого человека. Потерять его очень легко, но восстановить обратно очень сложно. Особенно это касается зубов. Зубная эмаль разрушается очень быстро. На нее оказывают негативное влияние спиртные напитки, табакокурение, газированные воды, сладости, химические пищевые добавки. Практически в каждый пищей продукт добавляются красители, химические элементы. Это позволяет продлить срок…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее