Все о лазерной эпиляции

Главная / Разное / Медицина / По рецепту и без / Все о лазерной эпиляции

Как бы многие не осуждали современные технологии, они прочно входят в нашу жизнь. Мы хотим жить более комфортно и легко, за собой ухаживать быстро и выглядеть красиво без особых усилий и, конечно, пользуемся всем тем, что нам предлагает современная косметология, в том числе и лазерная эпиляция.

Мода двадцать первого века отрицательно относится к наличию растительности на женском лице и теле, и поэтому волоски приходится регулярно удалять, а делать это лучше современными аппаратами, вот тут и будет полезна лазерная эпиляция. Конечно, прежде чем выбирать медицинский центр для проведения процедуры необходимо сделать несколько важных шагов:

  • определиться, какие на сегодняшний день средние на лазерную эпиляцию цены,
  • какими аппаратами проводится процедура,
  • какие специалисты в центре, их квалификация, имеется ли разрешение на ведение деятельности,
  • и т.д.

Но давайте для начала остановимся на самой процедуре и ее особенностях.

Что такое лазерная эпиляция?

Световой луч точечно направляется на волосяную луковицу, нагревает ее, и клетки луковицы погибают, а сам волосок сгорает. Луч очень узкий и маленький и захватывает только определенное место, где расположен волос. Помогает сделать это специальная видеокамера, поэтому лазерная эпиляция совершенно безболезненна, а кожа остается чистой и неповрежденной.

Эпиляцию лазером можно проводить в зоне подмышек, бикини, ног, рук, в области спины и груди, однако, не рекомендуют удалять волосы в зоне бровей. Пользоваться лазером можно и людям с чувствительной кожей.

 

Как часто и сколько раз нужно проводить процедуру?

Конечно, за одну процедуру сложно избавиться от всех нежелательных волос, так как первый сеанс направлен на удаление тех волос, которые активно растут. Волосы же старые, которые уже выросли, снова могут отрасти, вот для них и нужна повторная процедура. Схема, учитывающая, сколько потребуется процедур, разрабатывается для каждого клиента индивидуально, но между ними должно пройти определенное время, не менее двух недель. Приступать к повторной эпиляции до истечения двухнедельного срока нельзя.

Какие меры нужно соблюдать после эпиляции?

Если кожа очень чувствительная и появляется легкое покраснение, то можно нанести успокаивающий гель, лосьон, в таких препаратах не должно быть парфюмерных отдушек, спирта или эфирных масел.

Всем, кто проходил лазерную эпиляцию, объясняют, что после рекомендуется избегать:

  • нахождения под открытыми лучами солнца в течение первой недели; после окончания периода воздержания от загара при выходе на солнце нужно обязательно пользоваться солнцезащитными кремами;
  • использования дезодорантов в течение трех дней (после эпиляции зоны подмышек), лучше регулярно мыть подмышки мылом.

После лазерной эпиляции кожа становится особенно чувствительной к ультрафиолетовым лучам, на теле может появиться пигментация, если не обеспечить ей защиту от солнца с помощью специальных средств. Поэтмоу желательно, прежде чем пойти на лазерную эпиляцию, проконсультироваться с врачом.

Кому не рекомендуют делать лазерное удаление волос.

Существуют и противопоказания к применению лазерной эпиляции. Ее не рекомендуют делать онкобольным, обладателям множественных родинок и родимых пятен, при сахарном диабете в стадии обострения, людям с повреждениями или экземой на коже, при наличии варикозного заболевания вен, ожогов, беременным женщинам и детям до 18 лет.

Лазерная эпиляция – это быстрое удаление волос, она позволяет забыть о проблеме роста нежелательных волос на различных участках тела. Безопасна и совершенно безболезненна, а эффект от процедуры весьма существенный, и самое главное – он длится долгое время.

Сегодня производят лазерные эпиляторы для домашнего использования. Но большинство из них хорошо справляются только с темными волосами, а светлые и пушок лучше удалять у специалиста.

В нашей жизни очень много негативных переживаний и стрессовых ситуаций. А возможности нервной системы человека не безграничны, к сожалению. Именно поэтому очередной пережитый стресс может стать «пиковым» и привести человека к депрессивному состоянию. Особенно подвержены таким состояниям люди неуравновешенные, эмоциональные, бурно реагирующие на все происходящее вокруг. Депрессии, к счастью, поддаются лечению. Но это долгий и…

Рак шейки матки – это второе по распространенности онкологическое заболевание среди представительниц прекрасного пола после злокачественных опухолей молочной железы. По статистике, ежегодно в мире заболевает более 450 тысяч женщин. Предпосылок для развития заболевания существует несколько: это и эрозии, и частые аборты, и венерические заболевания. Особняком стоит вирус папилломы человека: по разным данным, от 95 до…

Здоровье – это самое дорогое, что есть у каждого человека. Потерять его очень легко, но восстановить обратно очень сложно. Особенно это касается зубов. Зубная эмаль разрушается очень быстро. На нее оказывают негативное влияние спиртные напитки, табакокурение, газированные воды, сладости, химические пищевые добавки. Практически в каждый пищей продукт добавляются красители, химические элементы. Это позволяет продлить срок…

Щеки имеют функциональную, анатомическую и социальную значимость. Обладатели щек функционально применяют их для удерживания во время еды пищи и жидкости, для помощи при увлажнении ротовой полости и образовании звуков речи, а также используют в качестве сосательной мембраны. Анатомически они состоят из мышц, которые покрыты кожей с внешней стороны, а также слизистой оболочкой с внутренней. В…

К современным методам лечения кариеса являются способы лечения без бормашины, однако все эти способы направлены на борьбу с поверхностным кариесом. Основной их задачей считается остановка или предупреждение кариозного процесса. До появления таких способов все кариозные поражения лечились с помощью бормашины, а на незначительные поражения внимание просто не обращалось. Акции в стоматологических клиниках Владивостока делают современные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее