Здоровый сон — основа долголетия!

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Здоровый сон — основа долголетия!

Как известно, сон — важная составляющая правильного функционирования всех органов и систем организма человека, от головного мозга до кожи и костей. Треть жизни мы проводим во сне, и это время стоит уделить заботе о здоровье. Тем более, что именно во время отдыха наш организм восстанавливается после тяжелого дня и отдыхает.

Как же позаботиться о своем здоровье во сне?

Оптимальная длительность сна (7-8 часов для взрослого, 9-10 для ребенка), правильный режим (с 21-22.00 до 7-8.00), отсутствие сытости и голода, стрессов, свежий воздух — важные составляющие здорового отдыха. Не менее важным является и то, на чем вы спите.

Постельные принадлежности определяют не только уровень вашего комфорта, но и состояние кожи, мышечной и костной системы. Для того, чтобы сделать свой сон по-настоящему здоровым, вам необходимо:

1. Использовать постельное белье из натуральных материалов. Оптимальным будет хлопок и лен. Эти материалы идеально подходят для средней полосы России: они хорошо сохраняют тепло зимой и дают приятную прохладу в жару. Для жарких стран и регионов куда лучше подходит шелк: он защищает от жары, дает прохладу, и в нем невозможно найти насекомых, которые могут завестись в тропических и субтропических широтах в доме и самой постели.

2. Спать на ортопедических подушках. Ортопедические подушки — важнейший элемент «здорового» сна. Они помогают защитить человека от сколиоза, дают отдых мышцам шеи и позвонкам. В конце концов, с ними гораздо удобнее спать, чем с обычными пуховыми подушками.

3. Использовать только ортопедические матрасы. В отношении поверхности, на которой должен спать человек, чтобы сохранить осанку и здоровье позвоночника, существует немало споров. Многие ученые утверждают, что спать необходимо на твердой поверхности: она гораздо лучше сохраняет осанку, чем мягкая перина. Однако на полу или досках заснуть гораздо сложнее, а плохой отдых не лучшим образом сказывается на здоровье. Ортопедические матрасы — лучший выход из положения. Они не только позволяют защитить позвоночник от искривления: на них удобно спать.

Постельное белье из натуральных тканей, ортопедические подушки и матрасы сделают ваш сон более глубоким, крепким, здоровым. А это значит, что вам потребуется куда меньше времени, чтобы выспаться. С такими принадлежностями вы сможете сохранить свое здоровье, но не стоит забывать и о правильном распорядке дня, проветривании и рационе.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее