Кариес в детском возрасте

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Кариес в детском возрасте

Заболевания полости рта разнообразны. И все-таки самым распространенным недугом был и остается кариес. Он представляет собой поражение твердых тканей зуба и приводит к образованию в нем полостей. В то же время, лечение кариеса – одно из самых простых. Современная стоматология Санкт Петербурга, Москвы и других региональных центров нашей страны располагает всем необходимым для эффективной борьбы с данным заболеванием. Только не надо откладывать поход к дантисту. Ведь если не начать своевременное лечение, можно потерять зуб!

При этом в лечении нуждаются не только постоянные зубы, но и молочные. В последние годы кариес у детей становится все более распространенным заболеванием. По статистике им страдает около 50% дошкольников. Причинами развития кариозных образований могут стать наследственные факторы, несоблюдение правил личной гигиены, нарушение в рационе питания. Кроме того, кариесом можно даже заразиться. Инфицирование происходит от матери или от других лиц, контактирующих с ребенком.

Однако главной проблемой, отмечают специалисты, является даже не повсеместное распространение кариеса временных зубов, а несерьезное отношение родителей к данному недугу. Нередко поражение молочных зубок протекает без симптомов, боль отсутствует. Поэтому родители не спешат принимать меры. Они разумно полагают, что молочным зубам все равно предстоит выпасть, а значит, нет смысла травмировать детскую психику визитами к стоматологу.

Халатное отношение в этом случае чревато серьезными проблемами. Отсутствие молочных зубов или их поражение может привести к деформациям зубочелюстной системы. Постоянные зубы в этом случае растут у ребенка неровными. Конечно, ортодонтия в Санкт Петербурге и других регионах страны творит чудеса. Исправить прикус путем установки брекет-систем труда не составит. Тем не менее, пренебрегать лечением кариеса молочных зубов не стоит.

Ведь пораженные зубы – это источник инфекции, которая распространяется изо рта по всему организму. Установлено, что у детей, страдающих кариесом, чаще наблюдаются простудные недуги и заболевания ЛОР-органов. Кроме того, у них почти всегда есть проблемы с пищеварением и аппетитом.

Как не допустить таких неприятностей? В первую очередь, необходимо приучить ребенка соблюдать личную гигиен. Начинать чистить зубы необходимо с того момента, как они прорезались. При этом чистка должна быть качественной. Если систематически не удалять налет с поверхности зубов, то он преобразуется в так называемую «бляшку», содержащую вредоносные бактерии, которые и провоцируют развитие кариеса.

Вместе с тем, родителям стоит заняться собой. Перед рождением ребенка рекомендуется посетить стоматолога и санировать ротовую полость. Маме и папе может понадобиться восстановление зуба или его лечение, удаление с него налета или камня. Программу лечения составит дантист.

И, конечно, мечтая о крепости молочных зубов любимого чада, следует ограничить употребление углеводистой пищи. Конфеты и шоколадки в рационе малыша лучше заменить сушками и фруктами. А если и давать сладкую пищу, то не слишком часто и после ее употребления – обязательно почистить зубы.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее