Выбираем латексный матрас

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Выбираем латексный матрас

Современный ортопедический матрас, это не только удобное спальное место, но и уникальные технологии, делающие сон человека не только крепким, но и здоровым. В последние годы особой популярностью стали пользоваться латексные ортопедические матрасы. Что такое латекс, в чем его уникальность, и как такое спальное место влияет на спящего человека? Попробуем ответить на эти вопросы.

Латекс — что мы о нем знаем?

Латекс — это природный материал в виде жидкости, «молочка» или сока, разных цветовых оттенков. Добывается он в основном из гевеи или каучукового дерева. С помощью различных химических реагентов, древесный сок трансформируется в мягкое и гладкое вещество, которое в свою очередь и идет на изготовление не только матрасной продукции, но и ортопедических подушек. Ввиду того, что получение латекса сопряжено со сложным технологическим процессом, его изготовление могут позволить себе только серьезные производители продуктов для сна.

Сегодня можно купить качественные ортопедические матрацы не только из натурального латекса, но и искусственных компонентов. Возможно, кто-то спрашивает, какой матрац лучше: изготовленный из натурального или искусственного латекса? Если говорить об ортопедических свойствах и того и другого спального места, то и по степени комфорта и упругости, а также по другим показателям, эти матрасы абсолютно идентичны. Единственной особенностью натурального латекса является запах. Как правило, в новых ортопедических матрасах из натуральных природных компонентов можно наблюдать такое явление. Через какое-то время запах выветрится и пользователь сможет как и раньше наслаждаться крепким сном на таком удивительном матраце. У натуральных материалов есть еще одна особенность, которая вряд ли будет замечена спящим, цвет латекса со временем меняет свой оттенок, но на его функциональную способность это никак не влияет.

Латексные беспружинные матрацы из-за уникальных эксплуатационных свойств все чаще используются для диванов и кроватей-трансформеров. Такое спальное место, обладает не только долговечностью, но и уникальными гигиеническими свойствами. Оно не впитывает влагу, хорошо вентилируется, во внутреннем блоке матраца все сделано таким образом, чтобы свести к минимуму появление различных микроорганизмов, клещей и бактерий.

Твердость беспружинных матрацев во многом зависит от плотности самого латекса. В зависимости от выбранной жесткости спального места, пользователь может быть уверен в способности изделия выдерживать постоянные нагрузки и при этом возвращать спальную поверхность в первоначальное положение.

Ортопедические модели из натурального или синтетического латекса, как и все товары для сна, нуждаются в грамотной эксплуатации. Как правило, если вы хотите продлить срок службы вашего спального места, необходимо, во-первых, не допускать длительного нахождения матраца в закрытых помещениях. Хорошая вентиляция — залог долгой службы изделия. Во-вторых, повышенная влажность и температура, также будут сокращать срок службы ортопедического матраса.

Особой популярностью в последние годы ортопедические матрацы стали пользоваться в гостиницах и отелях. Недорогие матрасы для гостиниц повышают не только репутацию заведения, но и здоровье его постояльцев.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее