Ортопедическая стоматология — красота и здоровье ваших зубов

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Ортопедическая стоматология — красота и здоровье ваших зубов

Современная стоматология сегодня, включает в себя комплекс терапевтических и профилактических процедур направленных на лечение зубов, а так же на их сохранение и восстановление.

Ортопедическая стоматология занимается возмещением зубов или зубных рядов съемными или несъемными протезами. На сегодняшний день протезирование зубов делятся на такие виды как: микропротезирование (восстановление частичной утраты зуба), несъемное протезирование (мостовидные протезы, протезирование на имплантатах, единичные коронки) и съемное протезирование

При значительных дефектах твердых тканей зуба, замещение которых путем пломбирования или вкладок неэффективно, используют различные виды искусственных коронок. По своему назначению коронки могут быть восстановительные и опорные. В зависимости от материала различают коронки: металлические, неметаллические и комбинированные.

Альтернативой металлокерамическим коронкам при эстетическом протезировании являются виниры, т.е. реставрационные конструкции, восстанавливающие внешнюю поверхность зубов. Виниры могут быть композитными или керамическими. Композитные виниры изготавливаются в полости рта, в кресле стоматолога в одно посещение, керамические – только лабораторным способом по оттиску.

Дефекты коронковой части зубов могут замещаться вкладками, т.е. изготовленными лабораторным способом реставрационные конструкции. Вкладки относят к микропротезам и применяют для восстановления формы и функции зуба. Вкладки бывают: культевидные, керамические, армировано композитные и золотые.

Мостовидные протезы – это протезы, опирающиеся на зубы или искусственные опоры и служащие для восстановления зубных рядов и востановления жевательной функции. Мостовидные протезы подразделяются на съемные и несъемные.

Имплантация зубов используется при реконструкции частичной или полной потери зубов, для восстановления жевательной функции и улучшения эстетики лица. Основной частью всех имплантатов является их «тело», которое хирургическим путем вживляет в кость верхней или нижней челюсти и изготавливается, в основном, из титана или циркония. На «тело» имплантата крепиться зубная коронка, замещающая утраченный зуб.

Одним из основных преимуществ внутрикостных зубных имплантатов является восстановление утраченных зубов без повреждений при этом, здоровых соседних зобов.

Ортодонтия занимается выравниванием деформаций зубов и исправлением неправильного прикуса у детей и взрослых. Для коррекции деформации применяют ортодонтические аппараты механического действия – брекеты. Брекет-сисема состоит из дуг и специальных замков, закрепляемых на поверхности зубов, что позволяет исправить самые сложные случаи деформации зубов и неправильного прикуса.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее