Выбираем детский трикотаж

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Выбираем детский трикотаж

Особое место среди текстильных материалов для изготовления детской одежды занимает трикотаж. Большинство предметов гардероба для детей производится из этого натурального полотна. Каждая мама, приобретая для своего ребенка трикотажные изделия, замечает разнообразие моделей, рисунков и цветов, хороший и удобный покрой. Такие вещи очень красивы и практичны, удобны благодаря своей эластичности и менее подвержены износу. Множество смелых и оригинальных замыслов дизайнеры в коллекциях детской одежды осуществляют, используя трикотаж. Также необходимо знать, что трикотажное полотно от производителя различаются по виду отделки (пестровязаные, суровые, набивные, отбеленные, меланжевые, гладкокрашеные) и по типу отделки (тесненные, противосминаемые, лощенные, противоусадочные, водооталкивающие).

К основным видам трикотажных полотен относят:

  1. рваная махра (халаты, комбинезоны);
  2. вискоза;
  3. кулир — самый тонкий материал, поэтому одежда из него легкая и воздушная (халатики, легкие платья, сарафаны туники);
  4. велюр — подходит даже для младенцев, благодаря своей мягкой и теплой структуре. Сегодня заботливые мамочки могут выбрать тисненый, гладкий, фасонный велюр купить который можно весьма за приемлемую цену; 
  5. футер (толстовки, спортивные костюмы);
  6. махра (полотенца, купальные простыни, халаты);
  7. рибана — очень эластичная ткань (из нее шьют водолазки, горловины и манжеты, верхнюю одежду, платья домашние, сорочки, спальные комплекты).

Детская фигура имеет свои пропорции и особенности, что учитывается при выборе трикотажа. Т.к. ткань имеет способность растягиваться, организм ребенка не получает никакой нагрузки на внутренние органы. В этом плане предпочтительнее из всех списков материалов ткань рибана.

Также преимуществом детского трикотажа является неприхотливость в уходе (ткань не надо гладить), компактность (занимает мало места в сумке или коляске), сохранение своей первоначальной формы, цвета и других свойств, несмотря на множество стирок.

Покупая детский трикотаж, необходимо не только руководствоваться эстетическими факторами, но и отдавать предпочтения натуральным материалам. Шерстяная и хлопковая трикотажная одежда приятна в прикосновении с детской кожей, в отличие от синтетики. При производстве трикотажа применяется натуральное сырье, которое безвредно для окружающей среды и человека, при этом ткань прекрасно впитывает влагу, к тому же она очень прочная. В такой одежде каждый ребенок выглядит оригинально и ярко, опрятно и тепло, ему не менее уютно и комфортно, чем в родительских объятиях.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее