Можно ли лечиться только с помощью кинезотерапии?

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Можно ли лечиться только с помощью кинезотерапии?

Можно ли лечиться только с помощью кинезотерапии?Кинезотерапия (процедура, сформированная на базе лечебной физкультуры) назначается для лечения целого ряда заболеваний: нарушения осанки, грыжи, остеохондроза. Многие пациенты, планирующие посетить центр кинезотерапии, задаются вопросом – можно ли победить свою болезнь при помощи только этой процедуры? Однако дать однозначный ответ на этот вопрос сможет только специалист после детального обследования состояния здоровья пациента.

Лечение некоторых сложных заболеваний (например, запущенной межпозвонковой грыжи) может потребовать оперативного вмешательства. Нестабильность осанки, плече-лопаточный периартроз или остеохондроз позвоночника можно вылечить методом кинезотерапии. Очень важно, чтобы составлением оздоровительной программы занимался опытный, квалифицированный врач-кинезотерапевт. Такой специалист сумеет определить, насколько эффективным будет лечение.

Заболевания вестибулярного аппарата

Некоторые заболевания ЦНС связаны с нарушением функционирования вестибулярного аппарата. Людям, страдающим нарушениями координации движений, назначают специальные корригирующие упражнения:

  • Метание меча
  • Сопротивление динамическим воздействиям
  • Висы и упоры
  • Лазание

Правильно подобранный комплекс процедур нормализует функционирование ЦНС и вестибулярного аппарата. Оздоровительная методика также может быть направлена на восстановление правильного положения грудной клетки, позвоночника и нижних конечностей. Улучшается общая координация движений, а также кровообращение.

Могут ли возникнуть осложнения

Можно ли лечиться только с помощью кинезотерапии?​Под осложнением следует понимать объективное ухудшение состояния позвоночника, а не временный болевой синдром, вызванный адаптационным кризом. Поскольку кинезотерапия представляет собой лечение движением и специальными нагрузками, то следует понимать, что у пациента будут возникать адаптационные физиологические реакции. Впрочем, больному не следует опасаться испытать острые болевые симптомы, поскольку увеличение нагрузок происходит постепенно.

Объективные осложнения могут возникнуть только в том случае, если пациент пытается практиковать кинезотерапию на дому (по самоучителю или иным образом). В этом случае существует риск повреждения мышц и связок в результате превышения допустимых нагрузок. Подбирать физические нагрузки и составлять программу упражнений должен квалифицированный специалист.

Как действует кинезотерапия

В основу данной методики были заложены результаты проведенных научных исследований физиологии и мышечной системы человека, а также фактические клинические достижения. Пациент подвергается адаптированным, постепенно возрастающим нагрузкам, которые подбираются с учетом анамнеза, физиологических, возрастных и прочих особенностей организма.

Терапевт постепенно обучает больного простым и сложным правильным движениям, лечение может осуществляться с помощью специальных реабилитационных тренажеров, например, с применением подвесных слинг-систем.

Статья предоставлена информационным партнером — reabilitation-nn.ru

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее