Организовываем смешанное вскармливание

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Организовываем смешанное вскармливание

Вот только недавно казались такими долгими месяцы ожидания малыша… Потом миновал страх перед предстоящими родами, и вот уже у вас на руках самый долгожданный, любимый и родной малыш – воплощение любви и счастья!

Время сразу полетело незаметно, ведь на вас свалилось столько хлопот. Нужно все успеть: приготовить, постирать, накормить, искупать…Но самое главное – ничего не забыть приобрести. Например, ни для кого не секрет, что подгузники – пожалуй, самая необходимая вещь в уходе за детьми. Кроме того, очень важно выбрать хорошие подгузники, которые не будут доставлять ребенку дискомфорт, в которых чувствительная кожа не будет потеть. Выбор многих современных мам — подгузники японские Гун. Они выполнены из природных материалов и безвредны для здоровья вашего любимого крохи.

Кормление малыша грудным молоком – это не просто процесс приема пищи. Это уникальное таинство, которое воплощает ту нерушимую уникальную связь, которая возникает между матерью и ребенком. Оно несет в себе целый ряд функций, как физических, так и психологических. Именно поэтому момент отучения крохи от груди проходит очень тяжело как для вас самой, так и для малыша.

К сожалению, по тем или иным причинам, женщина часто бывает вынуждена докармливать ребенка специальными смесями. Однако, очень важно правильно организовать этот ответственный процесс, ведь, в противном случае, она рискует потерять молоко. Как же сохранить его на максимально долгое время и обеспечить ребенка всеми необходимыми микроэлементами? Давайте разберемся.

Первое правило – не следует забывать, что вы вводите именно докармливание. Поэтому, ни в коем случае не стоит заменять обычное дневное кормление грудным молоком. Лучше всего докормить малыша уже после основного приема пищи. Ребенок должен принимать мамино молоко (вместе с тем, смесь) три раза в сутки. Ночью же можно пренебречь докармливанием, можно обойтись лишь естественным кормлением.

Соску применять не рекомендуется, лучше воспользоваться ложечкой или шприцом. Все дело в том, что при использовании соски молоко поступает значительно быстрее, чем непосредственно из груди. Поэтому, спустя некоторое время, малыш просто откажется от грудного вскармливания, ведь с соской гораздо легче. Трудиться вовсе не приходится.

Кроме того, исключительно важно держать ребенка рядом с собой при докармливании. Ваш кроха должен ощущать единение с вами, некую связь. Это будет способствовать повышению лактации и успокоит его.

Помните, что вы обязательно должны точно знать суточную норму молока для крохи. Как правило, для детишек до 10 дней жизни она составляет 2% от веса ребеночка в граммах, умноженное на количество дней его жизни. Малышам от двух месяцев требуется 1/5 части своего веса, с двух месяцев до шести месяцев требуется 1/7-1/8 суточной нормы молока. Далее делим норму на число кормлений.

Что же касается выбора самой смеси? Здесь многие мамы совершают несколько ошибок. Помните, что не стоит слушать опытных подруг, которые будут вам советовать то, что они давали своим детям, не смотрите на дороговизну. Обязательно посоветуйтесь с педиатром. Именно он поможет вам определиться с видом смеси. Их вы сможете приобрести в интернет магазине. Там же представлена посуда, игрушки, удобная бутылочка  и многое другое.

Здоровья вам и вашему малышу!

Автор: Елена Андреева.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее