Как одевать малыша весной?

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Как одевать малыша весной?

В весенний период дети заболевают не реже, чем зимой. И не всегда в этом виноваты вирусные заболевания. Некоторые молодые родители спешат перейти на более легкую одежду для малыша, чтобы ему легче было двигаться и бегать. Но не учитывают, что детский организм еще не достаточно окреп и не способен активно противостоять некоторым стрессовым ситуациям. В этом вопросе есть два мнения: с одной стороны нельзя перегревать, а с другой – нужно защитить от переохлаждения.

Выбирая одежду для малыша, необходимо обращать внимание на тип материала. Ткань должна быть натуральной и не вызывать раздражение при соприкосновении с нежной кожей. Следует приобретать рубашки для мальчиков из хлопчатой ткани, тогда кожа будет дышать. Так как натуральные ткани универсальны, они могут как сохранять тепло тела, так и отводить лишнюю влагу, обеспечивая сухость кожи малыша.

Необходимо учитывать, что совсем маленькие дети (до годика) двигаются не так много и поэтому их надо одевать потеплее. А дети постарше должны больше бегать и играть в активные игры. Врачи рекомендуют одевать детей многослойно, то есть лучше выбрать для прогулки пару кофточек и легкую куртку, чем одну теплую курточку. И если из-за тучки выглянет солнышко и потеплеет, то одну кофточку или свитер можно снять, чтобы малыш не вспотел. Поэтому в детском гардеробе необходимо иметь свитеры для мальчиков.

Конечно же, современный рынок предлагает большой выбор детской одежды. И родителям, которые желают самого лучшего для ребенка, бывает непросто сориентироваться в выборе. Множество тканей, фасонов, размеров усложняют процесс выбора, но и доставляют радость взрослым, готовым потратить несколько часов на посещение магазина. Для новорожденных следует выбирать трикотажные изделия на кнопках, которые можно быстро и аккуратно одевать и снимать. Такого типа фасоны сэкономят не только время, но нервы родителей. На лето можно выбрать легкие трикотажные футболки и шорты для мальчиков.

При выборе одежды для детей необходимо учесть еще один важный параметр – это размер. Детки быстро растут и нужно выбирать одежду с небольшим запасом, а также следить, чтобы резинки в поясе не давили. Края одежды не должны сковывать движений. Обратите внимание, чтобы швы были аккуратными и ровными, а молнии и пуговицы должны быть надежно пришиты. Не стоит сразу покупать много вещей одного размера, так как не успеете оглянуться, как многие из них уже будут малы. Но и в одежде на вырост малыш будет чувствовать себя достаточно комфортно. Самое оптимальное решение – это приобретать одежду на один размер больше, когда можно подвернуть манжет, а через несколько месяцев просто отвернуть обратно.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее