Отоскопы с различными типами ламп

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Отоскопы с различными типами ламп

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод.

Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением.

Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения.

Отоскопы с различными типами ламп

Отоскопы, представленные на рынке медоборудования, имеют различные типы освещения. Оно разделяется на две группы:

  • прямое;
  • фиброоптическое.

По мнению специалистов, наиболее предпочтительным является фиброоптическое освещение, так как подчас обследования, врачу оно не мешает. Прямое освещение, напротив, представлено только одной лампой, которая излучает свет. Правда, стоимость такого аппарата достаточно низкая, именно поэтому-то в медучреждениях разного уровня можно увидеть эту модель прибора. Интересен тот факт, что большинство отоскопов, применяемых в ветлечебницах, имеют именно прямое освещение.

Отоскопы оснащены различными, по типам, лампами. Самая дешевая лампа, используемая в аппарате – это вакуумная лампа или, как ее еще называют, лампа накаливания. Она излучает теплый, мягкий свет, но он не достаточно яркий. Гораздо лучше, когда отоскоп оснащен галогеновыми лампами, дающими достаточно теплый, но яркий свет.

Однако избавиться от такого оттенка, возможно с помощью специальных ксеноновых ламп, позволяющих получать белый и яркий свет. Хотя совершенно недавно на рынке появился абсолютно новый тип ламп, выпущенных по технологии LED. Они позволяют получить достаточно приятный, не напрягающий дневной свет.

Отоскоп выпущенный с данным типом лампы отличается достаточно большой яркостью, создающей прекрасный эффект для рассмотрения не только внутренней поверхности ткани, но и выделения их цвета. Например, ее гиперемия.

Отоскоп такого типа имеет достаточно большую цену. Зависит она в первую очередь от вышеперечисленных характеристик и возможностей. Не только модель, но используемый тип ламп-осветителей, дающее определенное освещение в большинстве своем определяет успех любого проводимого обследования. Врачам-специалистам в этом случае значительно легче установить причины возникшего заболевания и найти определенные поврежденные участки.

Выпуском отоскопов занимаются не только зарубежные, но и отечественные производители.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Ортопедические решетки – хорошая поддержка здорового сна Многие люди, купив себе ортопедический матрас, встают перед выбором ортопедического основания. Что же это такое? Ортопедические основания, или ортопедические решетки представляют собой каркас с расположенными на нем поперечными перекладинами. Поперечные перекладины, которые называются ламелями, выгнуты и в большинстве случаев изготавливаются из древесины. Расстояние между данными элементами, а также…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее