Сабельник — русский жень-шень

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Сабельник — русский жень-шень

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много столетий. Упоминание о его превосходных лечебных качествах встречается в легендах, относящихся к 17-ому веку. И сегодня, вспоминая опыт предков, лапландцы, восполняя свои силы, во время долгой полярной зимы пьют чай с добавлением травы сабельника. Как показали исследования это правильное решение, поскольку трава этого растения является мягким биостимулятором.

Настой, настойка или вытяжка из его корней используется в медицине и помогает бороться, причем – весьма успешно, со многими болезнями, обновляет организм на клеточном уровне, очищает кровь и лимфу, освобождает организм от шлаков, солей и накопившихся вредных веществ. Об этом и о том, какие болезни и как лечатся при помощи сабельника подробно написано на странице http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_sabelnik_bolotnii.php

В состав сабельника входит много полезных веществ, среди них — каротин, дубильные вещества, витамин С, флаваноиды, слизи, смолы, катехины, производные фенолкарбоновых кислот, а так же большое количество микроэлементов: фосфора, магния, кальция, калия, марганца и цинка. В народной медицине давно используются спиртовые и водные настойки корневища этого уникального растения. Они действуют как противовоспалительное и обезболивающее средство при травмах костей, связок и суставов, при остеохондрозе, артритах, артрозах, ревматоидных артритах, грыжах межпозвонковых дисков. При туберкулезе легких, невралгии, тромбофлебитах, болезнях желчного пузыря и печени, обменных нарушениях спиртовую настойку корней и отвары корней и травы сабельника принимают внутрь.

В настоящее время появились сведения о том, что это растение обладает противоопухолевой активностью, поэтому в комплексе с другими лекарствами сабельник применяют в противоопухолевой терапии. Кроме того, известно, и о том, что настой из этого растения обладает иммуностимулирующими свойствами, поэтому его используют и при аутоиммунных заболеваниях. Иногда сабельник называют русским жень-шенем, что не является случайностью: он используется при лечении многих плохо поддающихся лечению заболеваний.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Ортопедические решетки – хорошая поддержка здорового сна Многие люди, купив себе ортопедический матрас, встают перед выбором ортопедического основания. Что же это такое? Ортопедические основания, или ортопедические решетки представляют собой каркас с расположенными на нем поперечными перекладинами. Поперечные перекладины, которые называются ламелями, выгнуты и в большинстве случаев изготавливаются из древесины. Расстояние между данными элементами, а также…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее