Питательные свойства соков

Главная / Разное / Питание / Питательные свойства соков

На сегодняшний день полки супермаркетов и продовольственных магазинов пестреют разнообразием всевозможных видов сока, способных удовлетворить вкус, даже, самого придирчивого потребителя.

Практически все соки, разнообразны по своим видовым характеристикам и ценовой шкале, которая зависит от того, требуется купить соки оптом или в розницу. Особенно стоимость и качество продукта беспокоит покупателя при необходимости приобретения большой партии, это так же важно, как и выбор хорошего тамады ведущего.

Говоря о видовых характеристиках, то можно сказать, что этот критерий расширен и разнообразен. Более того, каждый сок наделён определёнными витаминами, благотворно действующими на организм человека в целом.

Например, абрикосовый сок очень богат сахарозой, каротином, солями калия, никотиновой кислотой и содержит небольшое количество аскорбиновой кислоты.

Сок крыжовника, является хорошим носителем витамина С, а так же меди и солей калия. Но в натуральном виде, обладает повышенной кислотностью, поэтому его рекомендуется разбавлять сахарным сиропом или менее кислыми видами сока.

Вишнёвый – содержит в себе натрий, калий, магний, железо, каротин, никотиновую кислоту, цитрин и некоторое количество витамина С. Такой сок широко применяется в виде отхаркивающего средства при катаракте дыхательных путей. Но в его приготовлении, главным является следить за тем, чтобы все вишнёвые косточки оставались неповреждёнными, так как в них содержатся вредные для человеческого организма вещества.

Клюквенный сок, отличается высоким уровнем кислотности, так как в нём содержится бензойная и лимонная кислота. Отличительными характеристиками ягод клюквы, выступает их возможность длительного хранения, как в замороженном, так и в свежем виде. Так же, необходимо заметить, что клюквенный морс широко применяется для профилактики и лечения заболевания почек.

Малиновый нектар – наделён содержанием солей калия, меди, сахаров, пектина, органических кислот и клетчатки. А в некоторых сортах ягод малины, содержится аскорбиновая кислота, каротин и витамин группы В.

Сливовый нектар, наделён такими питательными веществами, как кальций, каротин, фосфор, витамины группы В, В2 и С. А благодаря содержанию большого количества сахаров и клетчатки, данный нектар оказывает регулирующее – послабляющее действие на организм.

Чёрносмородиновый сок, наделён большим количеством глюкозы, фруктозы и небольшим количеством дубильных веществ. А так же, цитрин, каротин, соли калия, железа и фосфора. Содержание витамина С, ставит данный вид нектара в ряды самых лучших плодово-ягодных соков. Его применение, станет актуальным при диетическом питании, в случаях заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения.

Яблочный сок, обогащён витаминами А, В, В2, В5, С и минеральными веществами. Его регулярное употребление, предупреждает малокровие и рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью и болезнях, связанных с нарушением обмена веществ. А ввиду отсутствия, в яблочном соке, солей щавелевой кислоты и пурины, его применение рекомендуется при подагре и ожирении.

Виноградный сок, ещё, со времён древнегреческого периода считался лечебным средством. «По словам» Гиппократа, нектар винограда, приравнивался к пчелиному мёду. И в нынешний час, всё большую популярность получает лечение виноградом и виноградными соками (ампелотерапия). Считается, что именно, из ягод винограда лучше всего человеческим организмом усваиваются сахар (фруктоза, глюкоза, сахароза) и органические кислоты, минеральные, красящие и дубильные вещества, витамины и аминокислоты.

Детское питание нередко становится причиной возникновения аллергии у ребенка. Это происходит от преждевременного перехода на дополнительный прикорм, поэтому мамам врачи-педиатры рекомендуют отлучать малыша от груди не раньше 3-6 месяцев. Грудное молоко куда полезнее, чем любой другой детский продукт, так как не содержит ничего, кроме нужных ребенку элементов. Хоть производители детского питания и стараются делать продукты…

Сегодня мы поговорим о диетах и постараемся, чтобы саркастический заголовок этой статьи не стал вашим девизом. Вы, наверное, наблюдали, как ваши подруги, просто случайные знакомые или телевизионные героини мучаются, изнуряя себя голодовками и пытаясь распрощаться с лишним весом. Возможно вы и сами стали жертвой счетчика калорий, который может и после легкого обеда исчерпать ваш дневной…

На сегодняшний день есть множество методов лечения различных заболеваний, в том числе и диеты. Каких только не существует: диета при болезнях печени, при язве, гастрите, диета для кормящих детей и т.д. Сейчас мы расскажет о лечении ожирения. Основной принцип данного лечения, независимо от природа ожирения, является резкое ограничение калорийности. Все остальные методы, применение медикаментозных препаратов…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее