Подбираем детское питание с умом

Главная / Разное / Питание / Подбираем детское питание с умом

Детское питание нередко становится причиной возникновения аллергии у ребенка. Это происходит от преждевременного перехода на дополнительный прикорм, поэтому мамам врачи-педиатры рекомендуют отлучать малыша от груди не раньше 3-6 месяцев. Грудное молоко куда полезнее, чем любой другой детский продукт, так как не содержит ничего, кроме нужных ребенку элементов.

Хоть производители детского питания и стараются делать продукты для прикорма малышей максимально натуральными, но полностью исключить риск аллергической реакции организма на тот или иной продукт просто невозможно. Нельзя предугадать на какой фрукт, ягоду или овощ, пусть он будет самым экологически натуральным и свежим, может проявиться аллергия у ребенка. Но если у одного или у обоих родителей имеется какая-то аллергия, то риск передачи ее по наследству очень высок. В этом случае включать в рацион ребенка аллергены родителей нужно очень осторожно, чтобы не спровоцировать бурной реакции организма на раздражающий фактор.

В большинстве случаев аллергенами являются искусственные добавки в детском питании: красители, вкусовые усилители, отдушки и т.д. При выборе детских продуктов на такие добавки нужно обращать основное внимание и как бы ни соблазняла реклама и привлекательная упаковка, постараться максимально оградить ребенка от попадания в его организм этих веществ. Если даже на натуральные продукты бывает аллергия, то искусственные добавки способны принести большой вред еще неокрепшему детскому организму.

Однако не стоит категорически отказываться от детских смесей или категорически отказываться от каких-либо продуктов питания, не стоит впадать в крайности. Просто все нужно делать своевременно и аккуратно.

При введении дополнительного питания, необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Дождаться, когда ребенку исполнится не менее 3-х месяцев.
  2. Отнестись к возможным аллергенам крайне осторожно.
  3. Детское питание необходимо выбирать без красителей и консервантов.
  4. Обязательно подбирать детскую смесь для того возраста, для которого выпущен продукт.
  5. Обращать внимание на сроки годности.

Кроме того, следует отметить, что в любом деле нужны границы! Ни в коем случае нельзя перекармливать малыша, даже таким продуктом, который ему очень нравится. Перенасыщение организма таким продуктом может привести к сильнейшей аллергии с тяжелыми последствиями.

Сегодня мы поговорим о диетах и постараемся, чтобы саркастический заголовок этой статьи не стал вашим девизом. Вы, наверное, наблюдали, как ваши подруги, просто случайные знакомые или телевизионные героини мучаются, изнуряя себя голодовками и пытаясь распрощаться с лишним весом. Возможно вы и сами стали жертвой счетчика калорий, который может и после легкого обеда исчерпать ваш дневной…

На сегодняшний день полки супермаркетов и продовольственных магазинов пестреют разнообразием всевозможных видов сока, способных удовлетворить вкус, даже, самого придирчивого потребителя. Практически все соки, разнообразны по своим видовым характеристикам и ценовой шкале, которая зависит от того, требуется купить соки оптом или в розницу. Особенно стоимость и качество продукта беспокоит покупателя при необходимости приобретения большой партии, это…

На сегодняшний день есть множество методов лечения различных заболеваний, в том числе и диеты. Каких только не существует: диета при болезнях печени, при язве, гастрите, диета для кормящих детей и т.д. Сейчас мы расскажет о лечении ожирения. Основной принцип данного лечения, независимо от природа ожирения, является резкое ограничение калорийности. Все остальные методы, применение медикаментозных препаратов…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее