Массаж для самых маленьких.

Главная / Разное / Прочее / Массаж для самых маленьких.

Любая любящая мама всегда прикасается к своему малышу. Переодевая его, пеленая или укачивая на ночь, она всегда крепко обнимает его, прижимая к себе, тем самым выражая свою любовь к маленькому чуду. Психологи такое действие называют тактильными ощущениями. Это важный момент и для мамы и для ребенка: во-первых – укрепляет нервную растущую систему карапуза, а во-вторых – укрепляет семейные отношения у родителей. Прикосновения к ребенку могут нести не только положительный заряд, но и способствовать общему оздоровительному эффекту. Речь идет о детском массаже.

В настоящее время детский рынок гигиенических товаров изобилует всевозможными косметическими средствами по уходу за нежной детской кожей ребенка.

Крема, лосьоны, масла, все они апробированы и поистине могут иметь название — детскиеИнтернет магазин может помочь выбрать сертифицированный товар, экологически чистый и предназначенный только для детской кожи. Используя присыпки и специальные крема под подгузник, нужно помнить, что делая массаж, такими средствами пользоваться ни в коем случае не стоит. Только нежные масла для массажа и лосьон с ромашкой для успокоения покрасневшей кожи.

Выполнять массаж следует очень осторожно, ведь кожа младенца очень нежная, и любые трещины и ссадины могут привести к покраснению или инфекции. Аккуратно  смажьте свои руки, например детским маслом с минеральными маслами, предварительно срезав ногти и удалив все заусенцы. Масло впитывается в кожу, не оставляя ощущения жирного налета, и легкими движениями начните с поглаживания ручек и ножек, обязательно наблюдая за реакцией малыша. Как только вы увидите, что ребенку по каким-то причинам процедура не нравится, следует тут же прекратить массаж. Приучать к массажу малыша нужно ежедневно, не ранее чем через полчаса  после еды, или, наоборот, за полчаса до кормления. Достаточно проводить всю процедуру один раз в день с утра, и никогда – перед сном (массаж обладает слегка тонизирующим эффектом). Комната обязательно должна быть проветрена и освещена, чтобы вся процедура проходила при самых положительных комфортных условиях.

Если соблюдены все условия, и малышу нравятся все ваши спокойные движения, после поглаживаний, можно перейти к мягкому растиранию, оно способствует улучшению кровоснабжения и расслаблению всех мышц. Растирание следует производить подушечками пальцев, массируя руки, голени, немного нажимая и сдвигая кожу. Никаких усилий, только нежное прикосновение! Легкими поглаживаниями растираем грудную клетку и животик по часовой стрелке, обходя область печени. При массаже груди допустим прием потряхивания: ладони нужно наложить на нижнюю часть груди, обхватив ее ладонями. Производить вибрации легкими ритмичными надавливаниями.

Очень важно не переохладить малыша во время процедуры, летом в теплую погоду, можно раздеть ребенка полностью, в холодное время года обнажать следует только массируемый участок. Заканчивать сеанс стоит поглаживанием, оно несколько успокоит малыша. После окончания массажа, можно посоветовать протереть кожу малыша лосьоном на основе молочного протеина и оливкового масла. Такой лосьон — http://www.mladenec-shop.ru/product/nasha-mama-quot-dlya-chuvstviteljnoi-kozhi-quot-maslo-dlya-uhoda-i-massazha-125-g/28829.53651.html — хорошо увлажняет и питает детскую кожу, предохраняет ее от пересушивания и успокаивает небольшие покрасневшие участки, также помогает при опрелостях. Нежный аромат лосьона легко поможет карапузу расслабиться и отдохнуть после процедуры.

Не забывайте, что самое главное — уже в первые годы жизни дать малышу понять, что он для вас единственное и любимое существо на свете. Ведь потом недоласканность восполнить уже будет невозможно. Запомните – все нужно делать вовремя!

Автор: Лариса Горскова.

Для матери здоровье и безопасность ее малыша с момента рождения становятся главной жизненной задачей. Каждый этап взросления ребенка связан со своими сложностями и переживаниями. Наиболее ответственным для неопытных матерей становится первый год жизни чада, особенно если он осложнен какими-либо проблемами со здоровьем. Устрашающий своим названием диагноз, дисплазия, к сожалению, в последнее время стал довольно частым…

Лечение бокового амиотрофического склероза Боковой амиотрофический склероз (БАС) является неврологическим заболеванием, возникающее из-за нарушения работы клеток двигательных нейронов, и выражается в быстро ухудшающейся слабости мышц и мышечной атрофии. Пациенты с БАС постепенно теряют возможность двигаться и контролировать движения конечностей. Компания Kai Medical (www.kaimedical.ru) работает в сфере медицинского туризма и занимается организацией лечебных и диагностических процедур…

Забота о собственном здоровье и внешности всегда была на первом месте у большинства жителей нашей страны. Конечно, кто-то уделяет этому намного меньше внимания, рассчитывая на удачное стечение обстоятельств и возможность организма бороться с заболеваниями, но в большинстве случаем здоровье стоит на первом плане. Это же относится и к внешности, так как немало людей стараются изменить…

Выбирая обувь для ребенка, родители обычно руководствуются ценой и размером. А тем временем, детские туфельки нужно выбирать гораздо тщательней, чем обувь для себя любимой. Можно прочитать отзывы и заказать что-нибудь в одном из интернет-магазинов, или на сайтах объявлений RIA. COM, где можно найти обувь с хорошей скидкой. Но, лучше, конечно же, отправиться в специализированный магазин,…

Сущность заболевания — в том, что клетки, входящие в состав матки, начинают бесконтрольное деление. В результате образуются единичные или множественные узлы разного размера. Они состоят из беспорядочной массы клеток. Эта патология отличается от рака матки тем, что не дает метастазов. Причины, приводящие к развитию болезни, до сих пор остаются невыясненными. Медицинское сообщество считает, что решающую…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее