Ахиллотомия

Главная / Разное / Прочее / Ахиллотомия

Косолапость – это такой порок развития опорно-двигательного аппарата, который виден сразу же после рождения ребёнка. Причины развития косолапости до конца не изучены и бывают они разными. Но факт остаётся один – её необходимо лечить с первой недели жизни ребёнка. Самый распространённый на сегодня способ лечения этой патологии – метод Понсети, представленный на ponseti.ru. Этот метод состоит из трёх этапов: наложение гипсовых повязок, ахиллотомия и закрепление полученного результата. Пожалуй, самым важным этапом в лечении косолапости является ахиллотомия.

Ахиллотомия – это хирургическая операция по рассечению ахиллова сухожилия с целью коррекции неправильного положения стопы. Основная цель операции заключается в устранении флексорной контрактуры стопы, обусловленной функциональной недостаточностью икроножных мышц. И всё дело в том, что при врождённой косолапости ахиллово сухожилие всегда укорочено, что и не даёт пятке опуститься низ. По этой причине все дети, страдающие этой болезнью, нуждаются в удлинении ахиллова сухожилия. Этот метод является наиболее щадящим, так как операция эта закрытая. Детям до двух лет вмешательство проводится без наркоза. Операция эта выполняется на последнем этапе мануальной коррекции косолапости. Ахиллотомия малотравматична, длится несколько минут и не оставляет после себя рубцов. После оперативного вмешательства само сухожилие и все его функции быстро восстанавливаются. Далее ребёнку накладывают гипсовую повязку на 3 недели, после снятия которой необходимо будет в течение нескольких лет носить специальную конструкцию, называемую брейсами.

Конечно, существуют и другие виды оперативных вмешательств, проводимых при косолапости, но они сегодня применяются не так часто и являются не столь эффективными, как лечение косолапости по методу Понсети. Поэтому эта методика общепризнана и уже не одно десятилетие используется в лечении врождённой косолапости детей всего мира, доказав свою высокую степень эффективности и результативности. Только помните, что проведённая закрытая ахиллотомия не будет иметь ожидаемого результата, если схема реабилитационного периода не будет соблюдена. В этом периоде необходимо строго соблюдать все рекомендации лечащего врача, а также делать лечебную гимнастику, корригирующий массаж, физиотерапевтические и водные процедуры. Весь этот комплекс процедур поможет ребёнку быстро встать на ноги и уверенно пойти по жизни здоровыми и сильными ногами.

Для матери здоровье и безопасность ее малыша с момента рождения становятся главной жизненной задачей. Каждый этап взросления ребенка связан со своими сложностями и переживаниями. Наиболее ответственным для неопытных матерей становится первый год жизни чада, особенно если он осложнен какими-либо проблемами со здоровьем. Устрашающий своим названием диагноз, дисплазия, к сожалению, в последнее время стал довольно частым…

Лечение бокового амиотрофического склероза Боковой амиотрофический склероз (БАС) является неврологическим заболеванием, возникающее из-за нарушения работы клеток двигательных нейронов, и выражается в быстро ухудшающейся слабости мышц и мышечной атрофии. Пациенты с БАС постепенно теряют возможность двигаться и контролировать движения конечностей. Компания Kai Medical (www.kaimedical.ru) работает в сфере медицинского туризма и занимается организацией лечебных и диагностических процедур…

Забота о собственном здоровье и внешности всегда была на первом месте у большинства жителей нашей страны. Конечно, кто-то уделяет этому намного меньше внимания, рассчитывая на удачное стечение обстоятельств и возможность организма бороться с заболеваниями, но в большинстве случаем здоровье стоит на первом плане. Это же относится и к внешности, так как немало людей стараются изменить…

Выбирая обувь для ребенка, родители обычно руководствуются ценой и размером. А тем временем, детские туфельки нужно выбирать гораздо тщательней, чем обувь для себя любимой. Можно прочитать отзывы и заказать что-нибудь в одном из интернет-магазинов, или на сайтах объявлений RIA. COM, где можно найти обувь с хорошей скидкой. Но, лучше, конечно же, отправиться в специализированный магазин,…

Сущность заболевания — в том, что клетки, входящие в состав матки, начинают бесконтрольное деление. В результате образуются единичные или множественные узлы разного размера. Они состоят из беспорядочной массы клеток. Эта патология отличается от рака матки тем, что не дает метастазов. Причины, приводящие к развитию болезни, до сих пор остаются невыясненными. Медицинское сообщество считает, что решающую…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее