Лечение дарсонвалем или поголовное оволосение

Главная / Разное / Прочее / Лечение дарсонвалем или поголовное оволосение

Лечение дарсонвалем или поголовное оволосение

Французский физиолог и врач Жак Арсен дАрсонваль не мог и помыслить, что изобретенный им метод воздействия слабым электротоком на отдельные участки тела человека, а также аппарат, излучающий такой ток, назовут в его честь дарсонвалем, а сам метод переживет века и станет особенно популярным в ХХІ столетии.

Сегодня имеется целая группа приборов, которые действуют на различные органы тела высокочастотным слабым синусоидальным током, вызывая положительный эффект при лечении аллопии (выпадения волос), угревой сыпи, некоторых невротических расстройств, варикозов, целлюлита и множества других недугов. Некоторые из моделей импульсного массажера дарсонваль являются узконаправленными, другие — более универсальными. Получить необходимую информацию о медицинском приборе и квалифицированную помощь в его использовании можно, обратившись в фирму ООО «Технологии для жизни».

Метод лечения дарсонвалем особенно эффективен для людей, страдающих аллопией. Медицинский курс — длительная и хлопотная (а также дорогостоящая) процедура. Гораздо практичнее и эффективнее купить портативный дарсонваль и пользоваться им дома в удобной обстановке.

Принцип дарсонвализации основан на улучшении кровообращения и лимфотока. Это, в свою очередь, усиливает питание кожи головы, укрепляя волосяные луковицы и способствуя интенсивному росту волос. При этом возникает подсушивающий эффект, т. к. нормализуется работа жировых желез, и волосы выглядят красивыми и здоровыми.

Для восстановления волосяного покрова головы подойдет портативный дарсонваль. Им выполняют сеансы от 5-ти до 20-ти минут каждый день или раз в пару дней. Длительность одного курса — до 20 сеансов. Обязательны перерывы не менее двух недель.

При проведении дарсонвализации волосы предварительно расчесываются, с них снимаются металлические шпильки, заколки. Прибор с насадкой-гребешком водится по голове в направлении против роста волос, если они короткие. При длинных волосах движения выполняют от лба к затылочной части. На первых порах дарсонваль для волос включают с минимальной мощностью, поскольку кожа головы должна привыкнуть к воздействию электротока.

Для улучшения лечебного результата после сеанса можно втереть по проборам любое масло, бальзам или лосьон либо маску с укрепляющим, тонизирующим, питательным эффектом (на ваше усмотрение). Продержать в течение получаса или больше. Затем смыть.

У некоторых людей выпадение прекращается уже в первый месяц с последующим ростом волосяного покрова. У других лечение и позитивный эффект происходят медленнее. Но все, кто пользовался дарсонвалем 101 или другим импульсным массажером, отмечают реальную пользу аппарата и решение главной проблемы — отсутствие выпадения волос.

Как и любая другая медицинская процедура, дарсонвализация требует предварительных консультаций с лечащим врачом. Ведь вы и ваше тело уникальны и нуждаетесь в индивидуальном подходе. Тем более, что в некоторых случаях и при некоторых заболеваниях дарсонваль может нанести вред организму.

Особенно не рекомендуется дарсонвализация в косметических целях для страдающих гурситизмом (повышенной волосистостью лица). Также процедура противопоказана людям с непереносимостью электротока, с имплантами и кардиостимуляторами, беременным и некоторым другим. Полный список подобных заболеваний имеется у врача.

Однако перечень болезней, включая выпадение или плохой рост волос, от которых дарсонваль успешно поможет избавиться, значительно шире. Этот аппарат — эффективное местное обезболивающее и косметологическое средство, которое всегда поможет выглядеть лучше, краше и здоровее.

Здоровья вам и вашим волосам!

Для матери здоровье и безопасность ее малыша с момента рождения становятся главной жизненной задачей. Каждый этап взросления ребенка связан со своими сложностями и переживаниями. Наиболее ответственным для неопытных матерей становится первый год жизни чада, особенно если он осложнен какими-либо проблемами со здоровьем. Устрашающий своим названием диагноз, дисплазия, к сожалению, в последнее время стал довольно частым…

Лечение бокового амиотрофического склероза Боковой амиотрофический склероз (БАС) является неврологическим заболеванием, возникающее из-за нарушения работы клеток двигательных нейронов, и выражается в быстро ухудшающейся слабости мышц и мышечной атрофии. Пациенты с БАС постепенно теряют возможность двигаться и контролировать движения конечностей. Компания Kai Medical (www.kaimedical.ru) работает в сфере медицинского туризма и занимается организацией лечебных и диагностических процедур…

Забота о собственном здоровье и внешности всегда была на первом месте у большинства жителей нашей страны. Конечно, кто-то уделяет этому намного меньше внимания, рассчитывая на удачное стечение обстоятельств и возможность организма бороться с заболеваниями, но в большинстве случаем здоровье стоит на первом плане. Это же относится и к внешности, так как немало людей стараются изменить…

Выбирая обувь для ребенка, родители обычно руководствуются ценой и размером. А тем временем, детские туфельки нужно выбирать гораздо тщательней, чем обувь для себя любимой. Можно прочитать отзывы и заказать что-нибудь в одном из интернет-магазинов, или на сайтах объявлений RIA. COM, где можно найти обувь с хорошей скидкой. Но, лучше, конечно же, отправиться в специализированный магазин,…

Сущность заболевания — в том, что клетки, входящие в состав матки, начинают бесконтрольное деление. В результате образуются единичные или множественные узлы разного размера. Они состоят из беспорядочной массы клеток. Эта патология отличается от рака матки тем, что не дает метастазов. Причины, приводящие к развитию болезни, до сих пор остаются невыясненными. Медицинское сообщество считает, что решающую…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее