Ешьте каши и будете здоровы: каша каше – рознь

Главная / Разное / Прочее / Ешьте каши и будете здоровы: каша каше – рознь

Каши любят за приемлемые цены, за легкость приготовления, а главное, за то, что каши очень богаты питательными элементами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами), и это делает их обязательными компонентами нашего ежедневного питания.

Когда вы составляете семейное меню, учитывайте, как различные злаки влияют на организм.

Гречневая каша богата жизненно важными витаминами и белками. И что еще важно, белки гречневой каши, близки к животным белкам. Поэтому каши могут использовать те, кто ограничивает себя в употреблении калорийной пищи. Еще гречка богата минеральными веществами: кальцием, магнием, фосфором и железом.

Гречневая каша положительно влияет на наш организм:

  • выводит радионуклиды;
  • увеличивает силу и рост мышц;
  • снижает сахар в крови;
  • приводит в порядок обмен веществ;
  • способствует заживлению язвы желудка.

Кукурузная мука, и каша из нее, считались подарком бога у индейцев, живших на территории Мексики. Каша из кукурузной муки богата витаминами В, РР, каротином и растительным белком.

Кукурузную муку можно использовать для снижения давления. Вот народный рецепт.

Залить в стакане горячей воды одну столовую ложку муки и через 10 – 12 часов выпей только воду (не размешивая гущу) на пустой желудок.

Каша из овсяной крупы была очень популярна у английских аристократов. Еще задолго до них, возделывали овес и употребляли его в пищу племена, жившие на территории современной Германии.

И современному человеку тоже необходимо употреблять овсяную кашу в пищу, так как:

  • овсяная каша приводит в норму содержание сахара в крови;
  • улучшает работу печени;
  • выводит лишний холестерин из организма;
  • улучшает самочувствие при умственном истощении и малокровии.

Овсяная каша поможет вам при ишемической болезни сердца. Используйте для этого народный рецепт. Овсяные зерна залить водой 1:10, настоять сутки, процедить и пить настой до еды по пол стакана, не чаще трех раз.

Следующая каша – пшенная. Она богата жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами. Еще эта каша полезна тем, что:

  • обладает мочегонным свойством;
  • используется для лечения водянки и отеков;
  • укрепляет поврежденные кости;
  • помогает работе печени.

Пшенная каша всегда включается в меню больниц, так как способна выводить из организма последствия антибиотиков.

Поэтому, необходимо каждый день есть пшенную кашу, если вы принимаете антибиотики.

Есть народный рецепт от гайморита и зубной боли. Прокалить пшено на сковородке и насыпать в холщевый мешочек. Прикладывать мешочек к тому месту, где болит.

Следующая каша пшеничная. В ней, помимо белков и углеводов, много крахмала. И это объясняет ее особую полезность. Эта каша:

  • имеет сосудорасширяющее и противовоспалительное действие;
  • рекомендуется при мочеполовых заболеваниях;
  • нормализует работу кишечника.

Если у вас атеросклероз, то вам поможет народный рецепт. 100грамм пшеницы настоять в четырех стаканах кипятка в течение восьми десяти часов. Полученный настой принимать по пол стакана в день, не чаще трех раз.

Что можно сказать о рисовой каше, богатой белками, углеводами и жирами. Очень полезно кушать рис неочищенный (нешлифованный). Рисовая каша полезна, прежде всего, тем, что:

  • оказывает вяжущее действие;
  • хорошо выводит соль из организма;
  • избавляет от бессонницы;
  • полезно воздействует на работу почек.

Познакомьтесь с народным рецептом для улучшения работы кишечника и при борьбе с отложениями солей. Ежедневно съедайте натощак одну две столовых ложки риса, обязательно сырого. Хорошо пережевывайте. Курс — до десяти дней.

Перловая каша по своей полезности не уступает другим кашам. В ней много крахмала, белковых веществ, жиров, витаминов. Положительное влияние перловой каши проявляется в том, что:

  • у кормящих матерей повышается лактация;
  • очищается кровь;
  • в организме нормализуется обмен веществ;
  • вызывает газоотделение в кишечнике.

Перловка помогает при малокровии. Вот народный рецепт. Столовую ложку зерна залить стаканом воды. Настаивать в теплом месте один час, после чего кипятить десять минут и, процедив, принимать до еды по пол стакана, не чаще трех раз в день.

Ешьте чаще каши и будете здоровыми.

Для матери здоровье и безопасность ее малыша с момента рождения становятся главной жизненной задачей. Каждый этап взросления ребенка связан со своими сложностями и переживаниями. Наиболее ответственным для неопытных матерей становится первый год жизни чада, особенно если он осложнен какими-либо проблемами со здоровьем. Устрашающий своим названием диагноз, дисплазия, к сожалению, в последнее время стал довольно частым…

Лечение бокового амиотрофического склероза Боковой амиотрофический склероз (БАС) является неврологическим заболеванием, возникающее из-за нарушения работы клеток двигательных нейронов, и выражается в быстро ухудшающейся слабости мышц и мышечной атрофии. Пациенты с БАС постепенно теряют возможность двигаться и контролировать движения конечностей. Компания Kai Medical (www.kaimedical.ru) работает в сфере медицинского туризма и занимается организацией лечебных и диагностических процедур…

Забота о собственном здоровье и внешности всегда была на первом месте у большинства жителей нашей страны. Конечно, кто-то уделяет этому намного меньше внимания, рассчитывая на удачное стечение обстоятельств и возможность организма бороться с заболеваниями, но в большинстве случаем здоровье стоит на первом плане. Это же относится и к внешности, так как немало людей стараются изменить…

Выбирая обувь для ребенка, родители обычно руководствуются ценой и размером. А тем временем, детские туфельки нужно выбирать гораздо тщательней, чем обувь для себя любимой. Можно прочитать отзывы и заказать что-нибудь в одном из интернет-магазинов, или на сайтах объявлений RIA. COM, где можно найти обувь с хорошей скидкой. Но, лучше, конечно же, отправиться в специализированный магазин,…

Сущность заболевания — в том, что клетки, входящие в состав матки, начинают бесконтрольное деление. В результате образуются единичные или множественные узлы разного размера. Они состоят из беспорядочной массы клеток. Эта патология отличается от рака матки тем, что не дает метастазов. Причины, приводящие к развитию болезни, до сих пор остаются невыясненными. Медицинское сообщество считает, что решающую…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее