Индивидуальный режим физической и психической активности (Третий режим)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Индивидуальный режим физической и психической активности (Третий режим)

Третий режим

Показания:

  1. Дети в конце ревматического приступа после нормализации РОЭ и других клинических и лабораторных показателей активности процесса (отклонение от нормы только одного показателя в отличие от остальных нормализовавшихся показателей во внимание не принимается). На этом режиме детей держат в течение от одного до шести месяцев в зависимости от тяжести кардиопатии и того, как дети переносят этот режим.
  2. Дети без активного ревматического процесса, но с «большим сердцем», абсолютной аритмией или сложными пороками сердца, со стабилизированной хронической декомпенсацией: отсутствие тахикардии в состоянии, покоя, максимальная тахикардия до 100 уд./мин. и без выраженной одышки при хождении по ровной поверхности, фиксированное увеличение печени. Их переводят на III режим, после того как они хорошо переносили II режим не менее чем в течение одного месяца. На этом режиме детей оставляют надолго и не переводят на следующие.
  3. Дети с затяжным или непрерывно рецидивирующим течением ревматизма в период снижения активности до минимума (РОЭ до 25 мм, ДФА до 350 ЕД, а, — белковые фракции до 13%, у — фракции до 23 — 24%, и при компенсированной кардиопатии).

Дети должны соблюдать этот режим не менее двух недель, прежде чем их выпишут из клинического отделения.

Примечание:
Детей третьей группы не выписывают домой, но при известных условиях их можно направить для климатотерапии в соответствующий санаторий.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Дигиталисовые препараты с активной субстанцией — ланотозид-С, по своему действию близки к строфантину. Значительно более слабая токсичность этих препаратов, возможность применения также и перорально, делает их более приемлемыми по сравнению со строфантином, вследствие чего последний все более вытесняется из врачебной практики. В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть эффективность применения сердечных глюкозидов при лечении декомпенсации…

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Наиболее известным и широко применяемым препаратом, повышающим процессы обмена в миокарде, является аденозинтрифосфорная кислота (АТФ). Она является естественной составной частью тканей организма как межуточное звено в процессе гликолитического расщепления углеводов. Так как АТФ является основным поставщиком энергии для организма, то введение его играет большую роль в осуществлении деятельности мышц, в том числе и сердечной. При…

Пятый режим Показания Детям, которым показан был ранее IV режим группа I, через 12 месяцев после начала последнего приступа. Детям, которым показан IV режим, группа 2, через полтора года, и группа 2-6 — через два года после начала последнего приступа, если кардиопатия не прогрессировала и дети хорошо переносят V режим. Детям, которым показан IV режим,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее