Лечение пониженного обмена в миокарде (Регуляция процессов углеводного обмена)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Лечение пониженного обмена в миокарде (Регуляция процессов углеводного обмена)

Регуляция процессов углеводного обмена осуществляется с помощью кофермента кокарбоксилазы. Этим объясняется ее благотворное воздействие на больных с нарушенной функцией сердца. Особенно эффективно применение кокарбоксилазы у больных с нарушением ритма сердечной деятельности.

Этот препарат успешно применяют, например, при экстрасистолиях, в случаях с пароксизмальной тахикардией, с мерцательной аритмией, с атриовентрикулярной блокадой, при интоксикации сердечными глюкозидами и пр. У больных с декомпенсацией сердца кокарбоксилаза способствует быстрой ликвидации нарушенного кровообращения не только путем устранения нарушений проводимости сердечных импульсов, но и путем улучшения процессов во всем миокарде.

Кокарбокснлазу
обычно вводят внутримышечно (мышечная аппликация) один раз в сутки в дозе от 50 до 250 мг в зависимости от возраста ребенка и степени нарушения сердечной деятельности. При необходимости быстрого эффекта, например при пароксизмальной тахикардии, мы вводили иногда кокарбоксилазу в дозе 50 мг внутривенно и наблюдали хороший и быстрый результат. В клинике О. Д. Соколовой-Пономаревой по данным Л. Я. Тамм, лечение кокарбоксилазой проводилось в течение 30 дней. Этому автору удавалось купировать аритмии чаще всего через 4 — 11 дней от начала лечения кокарбоксилазой. Чтобы закрепить полученный эффект, он рекомендует продолжать лечение еще 1 — 2 недели теми же или уменьшенными дозами.

При декомпенсации сердца Л. Я. Тамм считает необходимым применять более высокие дозы (150 — 300 мг) кокарбоксилазы и более продолжительно (не менее 30 дней). Известно, что для улучшения процессов обмена в больном миокарде используют комплексное введение в организм различных витаминов.

В последнее время рекомендуется комбинированное применение фолиевой кислоты и витамина В12. Оба витамина стимулируют эритропоез, который оказывается всегда нарушенным у больных с декомпенсацией сердца, и таким образом благоприятно воздействуют на организм в целом и на сердечную мышцу.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Третий режим Показания: Дети в конце ревматического приступа после нормализации РОЭ и других клинических и лабораторных показателей активности процесса (отклонение от нормы только одного показателя в отличие от остальных нормализовавшихся показателей во внимание не принимается). На этом режиме детей держат в течение от одного до шести месяцев в зависимости от тяжести кардиопатии и того, как…

Scher подчеркивает, что даже наиболее быстрое улучшение кровобращения при хронической декомпенсации не является преимуществом для организма. Оно приводит к резким изменениям условий жизни, к которым приспособлен больной организм. Быстрая дигитализация необходима больным детям в отдельных случаях; при острой сердечной декомпенсации, вызванной приступом мерцания предсердий и быстрым ритмом желудочков, при инфаркте миокарда с отеком легких, при…

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Препараты, содержащие активную субстанцию дигитоксин, вследствие присущего им замедленного действия и очень выраженного кумулятивного свойства, могут быть подходящими для больных, нуждающихся в замедленной дигитализации. Наличие вагусного эффекта делает эти препараты вполне подходящими для больных с теми нарушениями сердечной деятельности, которые сопровождаются тахикардией; для больных с суправентрикулярной формой пароксизмальной тахикардии; для больных с полной аритмией, сочетающейся…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее