Новое в лечении СПИДа

.

Вирус иммунодефицита человека, который вызывает заболевание СПИД, очень сложен по своей структуре и способен выживать в любых, даже экстремальных условиях.

Он до настоящего времени остался непобедимым. Но, исследования в этой области продолжаются, и положительные достижения в лечении этой болезни есть.

Новое лекарство «protease inhibitors» позволяет блокировать ферменты и приостанавливать размножение вируса. Исследователи пришли к выводу, что сочетание данного препарата и других лекарственных средств, приводит к снижению наличия вируса в крови до такого уровня, когда лаборатории не могут его определить с помощью стандартных анализов, а пациенты, которые прошли курс такого лечения, отмечают значительное улучшение состояния или даже чувствуют себя совершенно здоровыми.

Но, говорить о том, что СПИД побежден рано. Период испытания данного препарата всего два года. За это время, было замечено, что иммунная система не всех пациентов реагирует на это лекарство. Кроме того, препарат очень дорогой, и не является общедоступным.

Прививки от СПИДА также не дают никаких гарантий. Хотя в США заболеваемость, после вакцинации, значительно снизилась.

Но все — таки в настоящее время мы не можем говорить о том, что СПИД излечимая болезнь. Однако следует отметить, что мы научились контролировать и тормозить развитие болезни на долгие годы, а это тоже не маловажно.

Не менее страшным заболеванием является желтушка у новорожденных, поскольку новорожденный еще слишком слаб и его организм не может самостоятельно бороться с данной болезнью. Симптомы этой болезни достаточно сложно определить, но профессиональные врачи могут быстро ее выявить. В этом случае стоит сразу провести лечение, которое поможет избавится от последствий заболевания желтухой.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее