Как избежать тромбоза сосудов во время полета

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Как избежать тромбоза сосудов во время полета

Все длительные авиаперелеты, особенно в условиях эконом-класса, в котором пассажир вынужден долгие часы просиживать в неподвижном состоянии, сопряжены с риском развития тромбоза сосудов. Об этом многократно повторяют семейные врачи и, что самое важное, дают несколько простых советов, которые помогут любому сохранить свое здоровье.

Во время перелета нужно время от времени вставать с места и прохаживаться по салону самолета. По ходу движения необходимо проводить сгибание и разгибание в коленном и голеностопном суставе, совершать вращательные движения ступнями, привставать на цыпочки. Во время сидения следует забыть про скрещивание ног. Эти простые упражнения способствуют нормальному движению крови по венозной системе и предупреждают застой крови в нижних конечностях. Также, вследствие высокого давления и низкой влажности в самолете, необходимо потреблять большое количество жидкости.

Можно употреблять соки, морсы или обычную воду. Прием алкогольных напитков строго запрещен. При постоянном поступлении жидкости в организм кровь не будет загустевать, что является положительным моментом в плане профилактики тромбоза. Данные советы будут полезны абсолютно всем, но в особенности тем людям, которые страдают атеросклерозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ну а шведская стенка для детей поможет вашим детям развиваться гораздо лучше. Так что посетите сайт sport-pokupki.ru и выбирайте лучшие спорттовары вашим детям.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее