Миру грозит новый смертельный вирус

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Миру грозит новый смертельный вирус

В национальном парке Йосемити, находящимся в штате Калифорния (США) медицинские работники одной из местных исследовательских лабораторий зафиксировали очаг редкого и смертельно опасного легочного заболевания – хантавируса. В настоящее время, в Соединенных Штатах Америки от заболевания, вызванного этим вирусом, скончались три человека. Однако по заявлению представителя местной власти, масштабы эпидемии могут быть огромны. По непроверенным данным, число людей, которых можно отнести к категории потенциально зараженных составляет более двадцати двух тысяч человек, посетивших территорию парка в июле и августе этого года.

Сообщается, что около двух с половиной тысяч людей уже покинули пределы США, а это несет опасность дальнейшего распространения смертельного вируса. Истинные масштабы заражения, к сожалению, до сих пор не выяснены, но тридцать девять стран мира уже предупреждены о возможности распространения хантавируса на их территориях.

Опасность данного заболевания усугубляется тем, что инфекция практически не диагностируется и для ее лечения до сих пор не разработана ни одна эффективная вакцина. По словам медиков, шанс остаться в живых имеют только те, у кого заболевание выявлено на ранней стадии. Переносчиками инфекции являются грызуны. Симптомы заболевания – повышенная температура, головная боль, кашель, болезненные ощущения в мышца.

А хорошие и недорогие столовые приборы вы найдете на сайте www.posuda-premium.ru. Только там есть любые приборы и посуда на ваш вкус.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее