Грудное вскармливание и психика ребенка

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Грудное вскармливание и психика ребенка

Кормление грудью – естественное продолжение вашей беременности, очень ответственная стадия в жизни матери, ее ребенка, так как они — единая система. Материнская грудь – переход между внутриутрбным миром и окружающим. При кормлении он берет из груди то, что считается частью его самого, а мама кормит ребенка, он является частью ее. Это обеспечивает контакт матери и ребенка эмоциональный, способствует формированию доверительных отношений. Грудь помогает быть защищенным, адаптированном, в малоизвестном мире.

Молоко вырабатывается лактоцитами под действием пролактина. Его уровень возрастает по мере кормления, так стимулируя выработку молочка для последующего кормления. Кормление нужно осуществлять по требованию малыша, это позволит ему самому контролировать нормальное поступление молока. Окончание вскармливания грудью несет с собой сложнейшие эмоциональные переживания отверженности.

Лучше, когда это происходит именно по инициативе ребенка. Ребенок не может совладать эмоциями, и нуждается в понимании и поддержке мамы. Отнятие груди значит для него потерять первую близость. Это травма, оставляющая след в душе малыша на всю жизнь. Травмы в детстве в дальнейшем с огромным трудом поддаются какой-то коррекции, так как механизм адаптации у ребенка просто еще не так развит. Отлучение ввергает малыша в состояние растерянности, а в дальнейшем он при трудностях невольно станет впадать в растерянность. Все будет сопровождаться отказом от поисков путей выхода из сложной ситуации.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее