Вирус H5N1, как оружие террористов

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Вирус H5N1, как оружие террористов

 Введённый ранее запрет на исследовательскую работу вируса H5N1, был снят после изучения поданного отчёта вирусологов Йосихиро Каваока и Рона Фушье. Такой рискованный шаг возмутил и серьёзно напугал специалистов и независимых экспертов. Все заговорили о том, что если подобные разработки попадут в руки террористам, то последствия могут быть самыми плачевными. Насколько известно, утверждают эксперты, постоянная мутация вируса H5N1 может привести к глобальным проблемам, молниеносное распространение воздушно-капельным путём грозит грандиозной эпидемией. И в сложившейся ситуации, естественно, не обойтись без вакцины, именно для таких целей и пытаются возобновить исследования.

 На данное время окончательное решение не принято, работы приостановлены. Правительственные органы стран, Всемирная Организация Здоровья и Национальная научная комиссия по вопросам биобезопасности США, а также ряд других профильных организаций взвесив все «за» и «против» обязаны заявить о дальнейшей судьбе исследований вируса. Если вопрос решится в пользу продолжения работ, то учёным следует понимать, что на их плечи ложится огромная ответственность, а всем нам остаётся надеяться на благоприятный исход столь рискованных мероприятий.

 Но для продолжения исследовательских работ США необходимо ещё создать пакет правовых норм, которые дадут возможность беспрепятственно изучать вирус, именно поэтому временно спонсорская помощь американского Национального института здоровья будет недоступна. Но в феврале месяце ситуация должна проясниться, после запланированного масштабного обсуждения, связанного с проблемами безопасности биологических и медицинских исследований.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее