Как правильно кормить грудного ребенка: меню ясельного возраста

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Как правильно кормить грудного ребенка: меню ясельного возраста

Довольно просто кормить ребенка до года, особенно в том случае, когда молока у матери достаточно, чтобы ребенок всегда наедался, но после года возникают проблемы, особенно с детьми ясельного возраста.

В этот период  стоит вопрос, нужно ли приучать ребенка к тефтелям, биточкам или котлетам, которые тяжелые для желудка ребенка, но и вегетарианская пища может привести к проблемам со здоровьем.

Поэтому, чтобы пища не была слишком грубой для ребенка, ее можно готовить на пару, не следует отказываться и от супов, но надо быть осторожным при выборе «взрослой» пищи для детей.

Супы, являются основной пищей в рационе детей, во многих европейских странах вообще не принято варить супы, хотя они и подготавливают слизистую оболочку кишечника, к более грубой пищи и это стимулирует выделение желудочного сока.

Необходимо учитывать, что при варке мясных  супов, надо соблюдать несколько правил и готовить бульон для грудного ребенка.

Дело в том, что первый мясной бульон содержит большое количество экстрактивных веществ, он слишком тяжелый для организма ребенка, так как он еще не полностью созрел.

Поэтому первый бульон следует сливать, а потом мясо отварит еще раз, а овощи в супчике следует разминать.

Кефир всегда лучше йогурта, особенно в том случае, когда в нем содержится сахар, но, тем не менее, кефир полезен на ночь, а йогурт утром.

Особенно важно знать, что маленьким детям нельзя давать копченую колбасу, сосиски и другие колбасные изделия.

Ну а когда вас беспокоит астигматизм глаз — посетите сайт tvoelechenie.ru. Там вы найдете все для лечения ваших глаз в лучших клиниках Израиля.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее