Острый аппендицит

Аппендицит бывает острый и хронический, а также различают простой аппендицит, поверхностный или катаральный, может быть  гангренозный и апостематозный, флегмонозно-язвенный и флегмонозный.

Все эти виды аппендицита соответствуют фазам развития болезни, вплоть до того, как отомрут ткани аппендицита.

В том случае, когда начинает развиваться воспаление аппендицита, то могут появиться боли возле пупка или эпигастральной области, может появиться чувство распирания изнутри, вздутие живота, колики, при этом наступает короткое облегчение после акта дефекации или после выхода газов.

При воспалении аппендицита, любое резкое движение, кашель или вздох, тряска при транспортировки, вызывает сильнейшую боль. Это типичная картина при воспалении аппендицита, как у взрослых, так и у детей.

Локализация боли при воспалении аппендицита бывает самая разная, может быть не только с правой стороны, но и с левой.

Так при воспалении червеобразного отростка, слепая кишка может располагаться слева,  хотя такое положение бывает кране редко, то боли будут сосредоточены внизу живота слева.

Боль в районе пупка будет в том случае, когда отросток будет располагаться ближе к миндальной линии.

Боль внизу живота слева, бывает чаще всего  в том случае, когда аппендицит  воспалился еще не так сильно, то боли еще можно терпеть, а когда аппендицит растягивается  от того, что внутри скопился гной, то будет пульсирующая и дергающая боль, поэтому человек просто не может ее терпеть.

Гангренозные процессы на небольшой промежуток времени могут утихнуть, это связано с отмиранием нервных окончаний, но затем боль усиливается и начинает растекаться по всему животу. В этом случае требуется срочная операция по удалению аппендицита, так как он может прорваться и начнется перитонит, который приведет к летальному исходу.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее