Апоплексия яичника

Апоплексия  или разрыв яичника, может сопровождаться болевым синдромом и  кровотечением в брюшную полость.

Обычно, в яичниках половозрелой женщины происходит рост фолликул,  в них созревают яйцеклетки и при этом женский организм готовится к беременности.

Фоликулы начинают расти  с начала менструального цикла, и они достигаю 30 миллиметров уже к середине цикла, потом происходит разрыв оболочки фолликула и из нее выходит созревшая клетка, происходит овуляция.

Затем на месте этого лопнувшего фолликула, образуется желтое тело, оно начинает вырабатывать определенные гормоны и они подготавливают женщину к оплодотворению, что является нормальным течением яичникового цикла.

При  склеротических и дистрофических  изменениях ткани яичников, которые могут развиться при хронических и острых воспалительных процессах в придатках матки, а также при поликистозе яичников, а также в том случае, когда происходит медикаментозная стимуляция овуляции, то могут возникнуть нарушения формирования желтого тела, а также нарушается сам процесс овуляции.

Поэтому все кровеносные сосуды, в местах разрыва яичников довольно плохо заживляются, и поэтому усаливается внутрибрюшное кровотечение, а в желтом теле формируется гематома.

Все это может сопровождаться обморочным состоянием, бледностью кожных покровов, рвотой, головокружением и слабостью.

В этом случае необходимо лечение, так как может быть реальная угроза жизни и здоровью женщины.

Спровоцировать это заболевание может верховая езда, бурный секс, чрезмерное физическое напряжение или травма живота.

При этом заболевании появляется сухостью во рту, повышение озноб,  температуры тела до 38°С, синкопальное состояние, увеличение пульса и снижением давления.

Ну а если у вас аллергия — посетите сайт популярная-медицина.рф. Только там есть все чтобы вылечить любой тип аллергии навсегда.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее