Бортолинит – коварное женское заболевание

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Бортолинит – коварное женское заболевание

Каждая женщина довольно часто встречается с заболеванием органов репродуктивной системы, поэтому с болями и дискомфортом, при этих заболеваниях женщины знают не понаслышке.

Одним из подобных  заболеваний, является бартолинит, это гнойное заболевание бартолиевых желез, которые располагаются в преддверии влагалища.

Основной причиной заболевания, является стафилококковая палочка, гонококки, и влагалищные трихомонады.

Обычно бартолинит развивается при проникновении  из влагалища  или уретры женщины инфекционные выделения проникают в бартолиевые железы, а потом  в саму железу и это вызывает воспалительный процесс.

Вредоносные микроорганизмы могут попасть и через кровь, когда в организме женщины развиваются хронические инфекции, затем при несоблюдении личной гигиены, особенно при беспорядочных половых контактах или же при контакте с тем партнером, у которого есть инфекция.

Основным симптомом бартолинита, является отек и покраснение в области внешних половых губ, при этом повышается температура тела, озноб, появляется общее недомогание и обнаруживается боль при пальпации воспаленной зоны.

Часто происходит самопроизвольный разрыв гнойника и заболевание постоянно рецедирует, поэтому необходимо обратиться к врачу, даже при значительном облегчении.

Прежде чем начать лечить бартолинит, необходимо выявить причину возбудителя болезни и потом подбирают антибактериальные лечебные препараты.

Лечение бартолинита, особенно на  ранних стадиях, необходимо провести купирование воспаления, а затем надо  назначать соответствующее лечение.

Вместе с антибиотиками, при лечении антибиотиками, можно  назначить теплые ванночки с антисептическими растворами, а также надо применять мазевые аппликации ил физиотерапевтические процедуры.

В том случае, когда проводят лечение бартолиновой железы, она остается увеличенной, поэтому есть опасность образования кисты и, хотя она не причиняет особого дискомфорта, тем не менее, требует постоянного наблюдения и профилактики, чтобы избежать рецидивов. 

Ну а здесь, на сайте massage-systems.com.ua, вы сможете купить Массажные столы складные и стационарные. Только там есть лучшие модели столов по самым низким ценам.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее