Астеническое расстройство

Астеническое расстройство, это сосудистая патология головного мозга, которая развивается в сочетании с  неврозоподобным и церебрастеническим синдромом, и ее патология заканчивается сосудистым слабоумием.

Астения может выражаться в виде нарушением сна, гиперестезией, эмоциональной лабильностью, утомляемостью и слабостью.

Астенический синдром может развиться при неврастении, а также как самостоятельное заболевание.

При этом заболевании человек чаще всего жалуется на утомляемость и истощение, и при этом может развиться расстройство сна, вегетативные нарушения, гиперестезия и раздражительная слабость.

Астенические расстройства могут определяться двумя вариантами, это гиперстеническая астения, которая характеризуется сверхвозбудимостью, особенно  сенсорного восприятия с повышенной восприимчивостью, только нейтральных внешних раздражителей, и не может перенести света или звук. И второй вариант, это гипостеническая астения и в основном она характеризуется снижением порога возбуждения, и восприимчивости особенно к внешним стимулам, но  с вялостью, а также повышенной слабостью, часто дневной сонливостью.

 Хотя многие больные описывают астеническое состояние, как повышенную утомляемость, но она значительно отличается от простой утомляемости, так как простая утомляемость проходит после отдыха и не требуется никакой медицинской помощи, а вот уже это патологическое состояние, когда требуется, довольно серьезное медицинское вмешательство.

Однако  донозологическая астения может возникнуть после чрезмерной физической работы, а также при умственной или психической нагрузке, при неправильном чередовании труда и отдыха,  при систематическом недосыпании.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее