Применение малины в медицине и косметологии

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Применение малины в медицине и косметологии

Малина это многолетний кустарник, который может произрастать как в лесу, так и культивироваться на садовых участках. Произрастает малина по всей территории России. Лекарственным сырьем считаются листья и ягоды малины. В состав малины входит  огромное количество полезных кислот, таких как винная, лимонная, салициловая, яблочная, капроновая и другие, так же в состав малины  входят спирты, витамины С,РР, группы В.

В медицине малину применяют  для приготовления жаропонижающих и потогонных лекарственных средств. Так же малину используют для лечения простудных заболеваний, анемии, атеросклерозе, бронхитах, пневмониях, лишаях ангинах.

Чтобы снять боль и отек при ангине, рекомендуется поласкать горло отваром из сушеных ягод малины. Для его приготовления необходимо горсть сушеных ягод заварить одним стаканом  кипятка и дать настояться в течение нескольких часов. После теплым отваром из сушеных ягод малины следует полоскать горло каждые полчаса. Если ежедневно съедать по одному стакану свежих ягод малины, то это средство укрепляет иммунную систему и предотвращает появление воспалительных процессов в организме.

В косметологии  малину используют в виде витаминизированных масок для лица, а сок малины для жирной кожи, подверженной появлению прыщей и угревой сыпи.  Отвар из цветков малины так же благотворно влияет на кожу, эффективно очищает и устраняет шелушения и сухость. Так же маска из свежих ягод малины освежает цвет лица, придает ему сияние и гладкость кожи. Необходимо горсть ягод малины размягчить и сразу же нанести на кожу лица. После 15 минут воздействия смыть теплой водой.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее