Вазомоторный ринит

Хотя это заболевание и не является тяжелым, но оно приносит определенный дискомфорт и с ним может возникнуть много проблем.

При  вазомоторном рините, происходит заложенность носа, слизистые оболочки отекают, нарушается носовое дыхание, человек начинает храпеть по ночам, у него нарушается сон и он чувствует себя разбитым и не отдохнувшим.

Ринит по своему течению болезни можно разделить на две формы, нейровегетативная форма  и аллергическая, но довольно часто эти две формы  объединяются, и получается смешанная форма.

Основными причинами возникновения вазомоторного ринита, являются гормональные изменения в организме, частые стрессовые ситуации, медикаменты, которыми человек часто пользуется, это в основном сосудосуживающие капли, а также ибупрофен и аспирин, а также препараты, которые применяют для лечения повышенного кровяного давления, аллергены, это раздражение факторами окружающей среды.

Все эти факторы вызывают заложенность носа, обильное выделение из носа, слезотечение и чихание.

Лечение вазомоторного ринита начинают с нормализации циркуляции крови в слизистой носа, а также стараются укрепить стенки сосудов,  это делается с помощью пробежек, катания на велосипеде и плавания.

Безусловно, можно промывать нос солевым раствором с помощью растворенной морской соли, это раствор прекрасно тонизирует слизистую оболочку носа, что дает возможность уменьшить ее оттек.

При вазомоторном рините не следует употреблять спиртные напитки и курить.

Лечение, в настоящее время, проводят с помощью  радиочастотной абляции нижних носовых раковин, а также проводят ультразвуковую деструкцию нижних носовых раковин.

Чтобы приобрести ортопедические матрасы для детей — посетите сайт www.vegas.ua. Там вы найдете лучшие матрасы по самой низкой цене.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее