Горная болезнь развивается в том случае, когда человек находится в разряженном воздухе, особенно в высокогорье. Это происходит из-за нехватки кислорода, когда человек поднимается высоко в горы и начинает чувствовать себя плохо на высоте около 2, 5 тысяч метров над уровнем моря и такая болезнь выражается в виде общего дискомфорта, головокружения и тошноты.

Дело в том, что содержание кислорода на высоте два километра и двадцать, одинаково и равно 21%. Однако при подъеме на более высокую, чем два километра меняется само давление, а также соотношение молекул водорода и кислорода в воздухе. Поэтому на большей высоте, организм способен получить меньше кислорода, и ему его не хватает, чтобы поддержать нормальное функционирование тела и мозга.

Основные симптомы горной болезни могут проявиться внезапно, особенно в том случае, когда человек быстро поднимется на высокую гору, но все зависит от индивидуальной переносимости и тренировки организма.

Первыми признаками горной болезни, являются общая усталость, у человека появляется головокружение, сонливость, недомогание, мышечная слабость и полная апатия и при подъеме на большую высоту, все эти симптомы, значительно возрастают, развивается озноб и лихорадка, появляется расстройство ритма дыхания, может быть тошнота и рвота, нарушается пищеварение и другие патологии.

Довольно часто горная болезнь поражает людей со слабой сердечной системой, хроническими заболеваниями легких и высоким артериальным давлением.

Все симптомы горной болезни прекращаются, когда человек опускается вниз, но можно воспользоваться, такими лекарственными препаратам, как антиоксиданты, силденафил, нифедипин, ацетазоламид, но аспирин может усугубить состояние здоровья.

Ну а посетив сайт vdoh-spb.ru/uslugi_medcentra/podgotovka_k_rodam/ вы найдете все про подготовку к родам. Только там вы найдете все чтобы родить без проблем.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее