Гломерулонефрит

Гломерулонефрит, является урологическим заболеванием, которое развивается при воспалении почек и начинают поражаться сосуды клубочков, при этом, гломерулонефрит может протекать в виде хронического или острого процесса и довольно часто бывают обострения, а также ремиссии.

Довольно часто гломерулонефрит возникает при развитии скарлатины, при инфекциях верхних дыхательных путей, тонзиллите и ангине.

Основную роль при развитии гломерулонефрита играет стрептококк, а в жаркую погоду или в страх с жарким климатом, острому гломерулонефриту могут предшествовать стрептококковые кожные заболевания, кроме того он может развиться после пневмонии, малярии, бруцеллеза, брюшного и сыпного тифа, дифтерии и других инфекционных заболеваний.

Довольно часто человек болеет гломерулонефритом после переохлаждения, также может развиться после введения вакцин.

При развитии гломерулонефрита, в течение нескольких дней может отсутствовать моча, а при его остром течении появляются отеки на лице, кожа становится бледной и лицо приобретает «лицо нефритика», кроме того жидкость может накапливаться и в области перикарда, а также в брюшной полости и плевральной.

Довольно часто острый гломерулонефрит, переходит в хронический, а хронический гломерулонефрит, является довольно длительным заболеванием почек, причем болеют обе и происходит их сморщивание, что может привести к их полной атрофии и наступит смерть больного.

Хронический гломерулонефрит довольно часто обостряется, при этом у больного повышается артериальное давление за счет выработки большого количества ренина, который способствует сужению сосудов.

При продолжительном течении болезни, почки сморщиваются и прекращают работать.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее