Параметрит, является воспалением соединительнотканной клетчатки, которая располагается вокруг шейки матки, а также между листками ее широких связок.

Это заболевание развивается в основном, когда проводят различные вмешательства на матке, это могут быть аборты, патологические роды или гинекологические операции.

В это время, условно-патогенная и патогенная флора, может проникнуть в параметрий при травматизации матки, и гораздо реже по гематогенным и лимфогенным путям из очагов, которые расположены рядом, особенно часто такие воспаления передаются при аднексите, кольпите или эндоцервиците.

Существует несколько разновидностей параметрита, острый, подострый и хронический.

При развитии острого параметрита, начинается стойкое повышение температуры, а в том случае, когда происходит нагноение, происходят резкие спады и подъемы температуры.

 В начале заболевания общее состояние больно почти не изменено, потом появляются, а затем нарастают признаки интоксикации, у человека появляется вялость, головная боль, адинамия и слабость. Затем появляется тупая боль в низу живота, у больной развивается чувство давления на прямую кишку, и при этом могут начаться затруднения акта дефекации и присоединятся дизурические явления.

В том случае, когда развивается острый параметрит, то больного следует госпитализировать. При этом больной должен соблюдать постельный режим, ему кладут лед на низ живота, назначают антибиотики, а также симптоматические средства.

Если при параметрите образуется абсцесс, то необходимо провести оперативное вмешательство.

Когда развивается подострый или хронический параметрит, то проводят физиотерапию и назначают курортное лечение.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее