Сердечная астма

Сердечная астма, это приступ одышки, когда человек ощущает удушье, которое происходит при застое крови в легочных сосудах и это происходит при нарушении ее оттока в левый желудочек сердца.

Сердечная астма, это не самостоятельное заболевание, а чаще всего бывает при осложнении инфаркта миокарда, также гипертонической болезни, и особенно атеросклеротического кардиосклероза, а также пороков сердца.

Причинами сердечной астмы, являются метральный стеноз или сужение левого атриовентрикулярного отверстия или это происходит при левожелудочкой сердечной недостаточностью, особенно при миокардите, а также при остром инфаркте миокарда. Кроме того сердечная астма может развиться при недостаточности митрального клапана, аортальных пороках сердца, обширном кардиосклерозе, аневризме левого желудочка, при артериальном давлении, которое сопровождается перенапряжением миокарда левого желудочка, а также при пароксизмальных значительных подъемах.

Сердечная астма появляется при аритмии, атеросклерозе, гипертонии, инфаркте миокарда, ишемической болезни сердца, пороке сердца и сердечной недостаточности.

Основные симптомы сердечной астмы выражаются в приступообразной одышке и, когда преобладает шум при удлиненном вдохе.

Довольно часто сердечная астма возникает в дневное время и это связано с физическими или эмоциональными нагрузками, приступом стенокардии и повышенным артериальным давлением. Сердечная астма, может быть провоцирована обильной едой и питьем. Часто, перед тем, как развиться приступу у больных ощущается стеснение в груди, а также сердцебиение.

Лечение сердечной астмы самостоятельно лечить не стоит, необходимо вызвать скорую помощь, а для профилактики надо установить бытовой и трудовой режим, которое соответствует состоянию больного.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее